Blog

Dicas 29/06/2017

Receber é uma arte na Tool Box!

 

Na última quinta, dia 22 de junho, recebemos em nossa loja do Vila da Serra, o evento do blog Receber é uma arte. Foi uma noite muito inspiradora, idealizada pelas queridas Alessandra Raso e Patrícia Soutto Mayor!

As participantes tiveram aulas de montagem de mesas e arranjos e degustação de vinho. Foi um agradável bate papo sobre table decor, arranjos e combinações perfeitas para três ocasiões:

Mesa da Varanda

Aparelho de Jantar Blue Leaf 24 peças Royal Porcelain

Copos Longdrink Noblesse Nachtmann

Taças de vinho branco Ivento Schott Zwiesel

Taça de água Victoria Azul

Faqueiro de prata Croise Fracalanza

Guardanapos e jogos americanos @trousseauoficial
Arranjo @alinepaivaflores

Mesa de almoço

Aparelho de jantar Berries and Brumbles Noritake

Taça de água Vitrum Orion Oliva

Taça de espumante champagne Angela Âmbar

Faqueiro Antares 24 peças Matte

Guardanapos , jogos americanos de tecido e argolas @katia_moreira e @trusseauoficial
Arranjos florais @alinepaivaflores

A mesa de almoço ficou com o ar leve com o frescor dos arranjos com orquídeas e hortências.

Mesa de Jantar

Cheia de cores vibrantes e tons escuros, a mesa de jantar passava o clima de luxo e paixão com tons que aqueceram o ambiente e encheram de cores a nossa loja.

Aparelho de Jantar, Chá e Café  Butterfly Parade Christian Lacroix por Vista Alegre

Vasos de Cristal Di Murano

Taças de cristal para água Aristocrata Oxford

Taças para champagne Philippe preta 

Faqueiro de prata Pearl St James

Guardanapos , jogos americanos de tecido e argolas @katia_moreira
Arranjos florais @alinepaivaflores

Com arranjos em tons coordenados com as cores da porcelana de Christian Lacroix, os vasos de Cristal Di Murano deram toda sofisticação e luxo que a ocasião merece!  O brilho ficou por conta dos jogos americanos da coleção Dahlia da ChileWich.

Os lindos arranjos da Aline Paiva Flores deram vida e cor às mesas, logo mais ela ensinou como compor decorações com flores, folhas, galhos e frutas nas lindas peças da Tool Box.

O centro de mesa da Saint James ficou ainda mais lindo com os arranjos da Aline!

O chef Leonardo Paixão, que comanda o restaurante Glouton, trouxe a sua experiência na École Grégoire-Ferrandi em Paris e em renomados restaurantes franceses.

Léo preparou um delicioso Souflé de bacalhau com chuchu. Anote a receita:

Receita Souflé de Bacalhau com Chuchu

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 35g de farinha de trigo
  • 35g de manteiga
  • 70 g de bacalhau
  • 1 xícara de café de chuchu picado
  • 3 ovos (Sendo 3 claras batidas em neve e 1 gema)
  • 10g de grana padano
  • Sal e Pimenta
  • 1/2 dente de alho
  • 1/4 cebola ralada

Modo de Preparo

Para fazer o Roux, aqueça a manteiga e disponha aos poucos a farinha de trigo até formar um creme espesso e homogêneo. Em seguida, derrame o leite em temperatura ambiente aos poucos. Finalize o béchamel e reserve.

Dica: O segredo para o molho não ficar empelotado, além de mexer constantemente, é sempre usar o roux e o leite em temperaturas opostas.

Corte o chuchu em cubos pequenos e cozinhe em água fervente por 30 segundos e depois coloque-o em um bowl com água gelada. Escorra a água e reserve. Separadamente, bata as claras em neve e reserve.

Salteie o alho e a cebola, adicione o bacalhau, o chuchu, coloque o bechamel e acrescente 1 gema, sal e pimenta,  disponha em um ramequin untados com manteiga, coloque o queijo ralado fino por cima e leve ao forno à 220 graus até ficar com aspecto gratinado e com a cor dourada.

Para harmonização, a Vanessa de Carvalho, Sommelier da Oak Vinhos e Espumantes selecionou e serviu um delicioso vinho branco e para sobremesa, um refinado vinho do porto. Ela explicou um pouco sobre as características dos vinhos e as notas que  combinavam com os ingredientes usados no prato principal e na sobremesa.

Para fechar com chave de ouro,  a Elisa Castro Bolos (@elisacastrobolos)  trouxe os Mini Naked Cakes com recheio de chocolate decorados com charmosas rosas para todos os participantes.

Ao final do evento a Tool Box e a Staub presentearam o chef Léo Paixão com uma linda Cocotte de ferro cereja!

Um agradecimento especial à Patrícia, Alessandra, Bruno e aos participantes por tornarem este evento memorável!

Fique atento às nossas mídias sociais para saber dos próximos eventos.

Veja Também