Poucas calorias e sabores deliciosos para sua salada!

em Receitas, publicado em 19 de Março de 2018

Todo mundo A-M-A uma saladinha! Fitness ou não aquela salada caprichada tem seu lugar. Por isso, separamos alguns molhos saborosos, fáceis de fazer e que deixarão seu prato ainda mais delicioso. Anota aí e bon appétit!

Molho de iogurte

Molho de iogurte para saladas pode ser uma boa dica para se alimentar sem a preocupação no risco de engordar. Há apenas 4 calorias por colher de sopa.

Ingredientes: 

  • Azeite (1 colher de sopa);
  • Cebola picada (1 colher de chá);
  • Vinagre de maçã (1 colher de sopa);
  • Iogurte desnatado (1 copo);
  • Maionese light (1 colher de chá);
  • Salsa (1 xícara de chá)
  • Cebolinha (1 xícara de chá).

Modo de preparo:

Basta adicionar os ingredientes no liquidificador e bater até misturar bem. Pronto!

 

Vinagre de frutas

Ingredientes: 

  • Azeite (2 colheres de sopa)
  • Vinagre balsâmico (3 colheres de sopa),
  • Cebola picada (1 colher de chá),
  • Polpa de fruta (1 saquinho de qualquer tipo de sabor),
  • Salsa (1 xícara de café), cebolinha (1 xícara de café),
  • Adoçante (2 gotas),
  • Sal (a gosto, sem exagerar por causa do sódio, que pode fazer engordar),
  • Água (50 ml) e pimenta branca (a gosto).

Modo de Preparo: 

Colocar no liquidificador azeite e vinagre. Bater bem. Adicionar o resto dos ingredientes. Continuar a batida até que se forme um creme homogêneo. Feito! Uma colher de sopa tem apenas 4 calorias!

Molho de hortelã com cebola

 Ingredientes: 

  • Hortelã (3 colheres de sopa);
  • Cebola crua (1 unidade);
  • Sal light (1 colher);
  • Azeite extra virgem (2 colheres de sopa).

Modo de preparo:

Higienizar ao máximo os vegetais. Pegar um liquidificador e adicionar os ingredientes. Bater até formar uma mistura do tipo homogêneo. Colocar a mistura na geladeira.

Dica: o molho também fica ótimo para temperar carnes brancas ou vermelhas.

 

Molho de ervas e cottage

Ingredientes: 

  • Queijo cottage (2 xícaras);
  • Suco de limão (2 colheres de sopa);
  • Manjericão picado (2 colheres de sopa);
  • Sal (a gosto).

Modo de preparo: 

Amassar o queijo com uso de um garfo. Na sequência, misturar os demais ingredientes e esta pronto!

 

 

Fonte: Mundo boa forma e Tastemade

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