Receita deliciosa: cheesecake de morango!

em Receitas, publicado em 31 de Março de 2018

Pensando em uma sobremesa para o fim de semana? Que tal dar aquela caprichada e se divertir na cozinha com uma receitinha nova?

Separamos uma receita de cheesecake de morango de dar água na boca!

Confira!!

Ingredientes

Base

  • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena triturado
  • 4 1/2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Recheio e cobertura

  • 2 potes (300 g) de cream cheese em temperatura ambiente
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 xícara (chá) bem cheia de açúcar
  • 2 caixinhas (400 g) de creme de leite
  • 2 envelopes (24 g) de gelatina em pó incolor
  • 350 g de morangos maduros limpos e secos cortados em 2 ou 4
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

 

Modo de preparo

Base:

Misture o biscoito com a manteiga até obter uma farofa úmida. Unte uma forma de aro removível (20 x 4 cm), espalhe a farofa e alise a superfície com as costas de uma colher. Leve ao forno baixo preaquecido (160 °C) por cerca de 10 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Recheio:

1) Bata o cream cheese com o suco de limão e o açúcar até ficar homogêneo, junte o creme de leite e bata até ficar cremoso. Reserve.

2) Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina conforme as instruções da embalagem. Misture ainda quente ao creme de cream cheese.

3) Hidrate o segundo envelope de gelatina e reserve.

4) Leve o morango com o açúcar ao fogo médio até formar uma calda fina e as frutas ficarem macias, porém inteiras.

5) Retire do fogo, separe os morangos e reserve. Acrescente a gelatina hidratada ao líquido que restou na panela e mexa até derreter. Coe a calda e deixe esfriar fora da geladeira.

 

Montagem

1) Unte com óleo a lateral da forma com a base de biscoito e espalhe metade do recheio de cream cheese.

2) Disponha os morangos reservados e cubra com o restante do creme. Alise a superfície, cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até firmar.

3) Retire o cheesecake da geladeira e cubra com a calda fria (apoie uma colher sobre o creme e deixe a calda cair sobre ela, espalhando-se pela torta). Leve à geladeira até endurecer.

 

Fonte: globo.com

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