Blog

05/04/2019

Risoto de abóbora com carne seca crocante e couve crispy

 

[yasr_overall_rating]

Risoto de abóbora com carne seca crocante e couve crispy: uma receita deliciosa, cheia de temperos e ingredientes comuns na mesa do brasileiro. Esse risoto é ideal para servir numa noite fria, e com certeza fará sucesso entre seus convidados!

E a melhor parte: a receita é de uma fera da cozinha! A Chef Júlia Martins montou o passo a passo dessa delicia! Júlia formou-se em gastronomia e se especializou na área. Hoje em dia, é consultora e professora de culinária.

Tá na correia? Temos uma versão em vídeo com tudo explicadinho! Acesse:

Ingredientes

  • 600g de arroz Carnaroli
  • 500g de abóbora japonesa
  • 800g de carne seca
  • 3 a 4 litros de água
  • 3 tabletes de caldo de legumes/frango ou carne
  • 100ml de vinho branco
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 triângulo de grana Padana (cerca de 160g)
  • Azeite
  • Cenoura
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 ramo de couve fatiada fininha
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Descasque a abóbora, pique em cubos e cozinhe por 30 minutos em água com sal.
  2. Amasse a abóbora com um garfo ou com espremedor de batatas. Reserve.
  3. Dessalgue a carne seca em água, por 3 horas (se a carne seca já for dessalgada, pule essa etapa)
  4. Em seguida, pique e cozinhe a carne seca na panela de pressão por cerca de 40 minutos
  5. Desfie a carne e leve a uma frigideira para que a carne fique seca e crocante. Reserve.
  6. Enrole as couves, pique em tirinhas bem finas e frite pequenas quantidades, em óleo bem quente.
  7. Em outra panela, pique a cebola, o alho e refogue em uma panela com azeite. Quando já estiver dourado, adicione o arroz e refogue.
  8. Adicione o vinho, e vá mexendo até começar a evaporar. Adicione o caldo de carne.
  9. Assim que o vinho evaporar e o arroz estiver “al dente”, acrescente o purê de abóbora, e adicione aos poucos, o caldo. Sempre mexendo.
  10. Mexa bem até que o purê chegue no ponto desejado.
  11. Por fim, desligue o fogo, acrescente a manteiga e o queijo. A manteiga serve para parar o cozimento do arroz e dar brilho ao seu risoto.
  12. Na montagem, coloque o arroz, a carne seca e a couve por cima! Bom apetite!

 

Veja Também