Receitas deliciosas de fondue para curtir o frio!

em Receitas, publicado em 5 de junho de 2018

O fondue é mais do que um prato perfeito para o frio: é motivo para uma reunião de amigos ou uma noite aconchegante em casal. Separamos receitas fáceis e deliciosas para curtir esse friozinho que chegou para ficar ! Afinal, nada combina mais com essa estação que o famoso fondue.  Anote aí!

FONDUE DE QUEIJO

Ingredientes

  • 500 mililitros de creme de leite fresco
  • 300 gramas de requeijão
  • 70 mililitros de leite
  • 250 gramas de queijo gruyère ralado
  • 200 gramas de queijo emmental (ou suíço) cortado em pequenos pedaços
  • 100 gramas de queijo roquefort ralado
  • 100 gramas de queijo estepe cortado em pequenos pedaços
  • 50 mililitros de conhaque ou vinho branco
  • 1 dente de alho descascado
  • pão italiano ou 1 unidade de ciabatta, pão francês, australiano ou português por pessoa
  • 1 porção de camarão e embutidos (em cubos) por pessoa
  • 1 porção de castanha por pessoa
  • noz-moscada a gosto
  • pimenta-do-reino branca a gosto
  • legumes e verduras a gosto (brócolis cozido, cenoura cozida, tomate cereja cru, batata cozida)

Modo de preparo

Leve ao fogo baixo (160°C), na panela do conjunto de fondue ou em uma panela funda, o creme de leite, o requeijão e o leite com o dente de alho. Misture bem.

Acrescente os queijos gruyère, emmental, roquefort e estepe. Mexa em velocidade média até a mistura ficar completamente derretida e homogênea.

Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino branca.

Coloque o conhaque ou o vinho branco e mexa suavemente por 10 minutos.

Leve à mesa e coloque a panela sobre uma fonte de fogo indireto (do conjunto de fondue, de preferência), para manter o fondue aquecido o tempo todo.

Sirva com o pão, os legumes, as verduras, o camarão, os embutidos e as castanhas.

 

FONDUE DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo picado ou ralado
  • 100 g de chocolate ao leite picado ou ralado
  • 1 copo americano de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de conhaque ou cachaça
  • 1 caixa de morango
  • 1 rodela de abacaxi picada
  • 3 bananas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 laranja picada
  • 1 pão francês picado

Modo de preparo

  1. Aqueça um panela de fundo grosso
  2. Coloque o creme de leite e adicione os dois tipos de chocolate aos poucos mexendo sem parar
  3. Quando estiver derretido desligue o fogo e acrescente o conhaque ou a cachaça
  4. Passe o creme para uma vasilha de cerâmica ou inox
  5. Sirva acompanhado das frutas.

Acesse nossa seleção de produtos para fondue para deixar a sua noite inesquecível e ainda mais completa!

Posts relacionados

Comente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *