Receitas diferentes de caipirinhas

em Receitas, publicado em 26 de junho de 2018

Não existe drink mais democrático do que a caipirinha! E que é a cara do Brasil e pode ser feito muito além do limão. Confira algumas receitinhas e vamos partir para o brinde!

CAIPIRINHA DE JABUTICABA COM AÇÚCAR MASCAVO

Ingredientes:

2 doses de cachaça

5 a 6 unidades de jabuticabas

2 colheres de café de açúcar mascavo

Gelo

Modo de Preparo:

* Em um copo, coloque as jabuticabas e adicione as duas colheres de café de açúcar mascavo.

* Com um socador, macere bem as frutas para retirar o máximo possível de polpa.

* Acrescente gelo até completar o copo.

* Acrescente as duas doses da cachaça

* Mexa bem com uma bailarina ou com um canudo.

CAIPIRINHA DE ROMÃ E HORTELÃ

Ingredientes:

1 xícara (chá) de semente de romã (as mais vermelhinhas que encontrar)

2 colheres (chá) de xarope ou 1/2 xícara (chá) de suco de xarope de romã ou suco

3/4 xícara (chá) de vodca

2 colheres (sopa) de hortelã fresca cortada em tirinhas

Gelo moído

Açúcar a gosto

Modo de Preparo:

* Em uma coqueteleira, coloque as sementes, o açúcar, a hortelã e o xarope de romã. Macere bem com um pilão.

* Adicione um pouco de gelo e a vodca. Misture na coqueteleira por 1 minuto.

* Coloque mais gelo em um copo e complete com a caipirinha.

CAIPIVODCA DE ABACAXI COM PHYSALIS

Ingredientes:

15 unidades de physalis

½ xícara (chá) de abacaxi picado

Açúcar a gosto

½ xícara (chá) de vodca (ou a gosto)

4 pedras de gelo

Modo de Preparo:

* Lave bem as physalis e corte-as ao meio.

* Em um copo grande ou coqueteleira coloque as physalis, o abacaxi e o açúcar.

* Com um pilão macere as frutas com açúcar até formar uma polpa. Adicione o gelo e complete com a vodca.

Fonte

Posts relacionados

Comente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *