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Dicas 25/08/2015

A Culinária Italiana por Chef Paulo Tarso

 

Há quem diga que cozinhar é fazer poesia para ser degustada.

Quando se trata de culinária italiana, imagine uma poesia especial, de raízes traçadas, sabores marcantes e uma experiência inesquecível.

Para completar os encantos dessa arte, que tal uma massa artesanal?

A receita foi tema de uma das aulas do curso Chef Paulo Tarso, grande parceiro da Tool Box em Brasília – DF.

Lá, o chef ensina desde a função de cada ingrediente até a importância da apresentação dos pratos e diferentes tipos de cocção. Paulo é um jovem brasiliense com vasta experiência em gastronomia internacional.

Formado em Artes Culinárias pelo The Culinary Institute of America em Nova York, considerada a melhor faculdade de gastronomia do mundo, e em Food & Beverage Management e Hospitality pelo Montgomery College em Virginia.

O curso de culinária com aulas ministradas por ele é perfeito para quem busca novos truques na cozinha! O ambiente é super descontraído, o que torna a experiência ainda mais enriquecedora e divertida.

Essas receitas para 4 pessoas são infalíveis para impressionar seus convidados.

Para garantir a boa qualidade das suas massas, recomendamos fazer uma massa fresca caseira e nada mais prático que usar sua máquina de macarrão Atlas e o molde para ravioli da Marcato.

Massa Clássica Italiana

Ingredientes:

  • 400g farinha trigo
  • 4 ovos
  • Fio de água (se necessário)
  • Pitada de sal

Modo de preparo:

Amassar bem a massa até que esteja homogenêa. Deixar descansar pelo menos 1 hora na geladeira. Abrir e cortar conforme desejado.

Para a massa de espinafre

Branquear 1 pé de espinafre (água quente e fria) e bater no liquidifcador. Tirar o excesso de líquido e misturar o espinafre triturado na farinha que irá ser usada para fazer a massa.

Recheio Quattro Formaggi

Ingredientes:

  • 100g gorgonzola
  • 100g fontina
  • 100g ricota
  • 100g calabra

Modo de preparo:

Fazer uma pasta triturando tudo e temperar com sal e pimenta do reino.

Molho bolognese clássico

Ingredientes:

  • 50g bacon moído ou picado
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 50g aipo picado
  • 50g cenoura picada
  • 150g cebola picada
  • 200g carne bovina moída
  • 200g carne suína moída
  • 70g extrato de tomate
  • 200ml vinho branco
  • 500ml de caldo de legumes (água com aipo, cebola, folha de louro e cenoura)
  • 200ml de creme de leite fresco

Modo de preparo:

Refogar o bacon moído com a manteiga até dourar e soltar toda a gordura do bacon.

Adicionar os legumes picados e continuar refogando.

Juntar as carnes e refogar até dourar.

Adicionar o extrato e deixar reduzir até ficar bem concentrado.

Colocar o vinho e deixar reduzir completamente.

Cobrir a carne com a água e deixar cozinhar por uns 20-30 min.

Adicionar o creme de leite, deixar reduzir um pouco, temperar a gosto e servir.

Para saber mais sobre o curso do Chef Paulo acesse o site www.chefpaulotarso.com/

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