Dicas 15/08/2024
Dicas 25/08/2015
A Culinária Italiana por Chef Paulo Tarso
O que você encontrará neste post:
Há quem diga que cozinhar é fazer poesia para ser degustada.
Quando se trata de culinária italiana, imagine uma poesia especial, de raízes traçadas, sabores marcantes e uma experiência inesquecível.
Para completar os encantos dessa arte, que tal uma massa artesanal?
A receita foi tema de uma das aulas do curso Chef Paulo Tarso, grande parceiro da Tool Box em Brasília – DF.
Lá, o chef ensina desde a função de cada ingrediente até a importância da apresentação dos pratos e diferentes tipos de cocção. Paulo é um jovem brasiliense com vasta experiência em gastronomia internacional.
Formado em Artes Culinárias pelo The Culinary Institute of America em Nova York, considerada a melhor faculdade de gastronomia do mundo, e em Food & Beverage Management e Hospitality pelo Montgomery College em Virginia.
O curso de culinária com aulas ministradas por ele é perfeito para quem busca novos truques na cozinha! O ambiente é super descontraído, o que torna a experiência ainda mais enriquecedora e divertida.
Essas receitas para 4 pessoas são infalíveis para impressionar seus convidados.
Para garantir a boa qualidade das suas massas, recomendamos fazer uma massa fresca caseira e nada mais prático que usar sua máquina de macarrão Atlas e o molde para ravioli da Marcato.
Massa Clássica Italiana
Ingredientes:
- 400g farinha trigo
- 4 ovos
- Fio de água (se necessário)
- Pitada de sal
Modo de preparo:
Amassar bem a massa até que esteja homogenêa. Deixar descansar pelo menos 1 hora na geladeira. Abrir e cortar conforme desejado.
Para a massa de espinafre
Branquear 1 pé de espinafre (água quente e fria) e bater no liquidifcador. Tirar o excesso de líquido e misturar o espinafre triturado na farinha que irá ser usada para fazer a massa.
Recheio Quattro Formaggi
Ingredientes:
- 100g gorgonzola
- 100g fontina
- 100g ricota
- 100g calabra
Modo de preparo:
Fazer uma pasta triturando tudo e temperar com sal e pimenta do reino.
Molho bolognese clássico
Ingredientes:
- 50g bacon moído ou picado
- 1 colher de manteiga sem sal
- 50g aipo picado
- 50g cenoura picada
- 150g cebola picada
- 200g carne bovina moída
- 200g carne suína moída
- 70g extrato de tomate
- 200ml vinho branco
- 500ml de caldo de legumes (água com aipo, cebola, folha de louro e cenoura)
- 200ml de creme de leite fresco
Modo de preparo:
Refogar o bacon moído com a manteiga até dourar e soltar toda a gordura do bacon.
Adicionar os legumes picados e continuar refogando.
Juntar as carnes e refogar até dourar.
Adicionar o extrato e deixar reduzir até ficar bem concentrado.
Colocar o vinho e deixar reduzir completamente.
Cobrir a carne com a água e deixar cozinhar por uns 20-30 min.
Adicionar o creme de leite, deixar reduzir um pouco, temperar a gosto e servir.