Dicas 15/08/2024
Dicas 20/11/2019
Saiba mais sobre o alho negro no post do chef Leo Paixão
O que você encontrará neste post:
O alho negro dá um charme especial em várias receitas. Mas você sabe a diferença dele para o alho comum? Neste post o chef Leo Paixão te explica. Confira!
O alho negro nada mais é do que o alho comum, que passa por um processo de maturação e fermentação, adquirindo novas características.
O processo é natural e sem nenhum aditivo químico. É resultado da exposição do alho à temperatura de 65 graus com umidade controlada, ao longo de 40 dias.
Após o processo, ele adquire uma cor escura, bem preta ou marrom.
A textura fica macia, lembrando bala de goma. O sabor ganha notas doces, que lembram melaço, ameixa-preta, cogumelos e um fundo de alho. Ao contrário do alho fresco, ele não arde e seu aroma não é tão forte e impregnante.
Geralmente, é produzido a partir do alho roxo, que é bem mais saboroso.
Seu consumo se iniciou no Japão, onde é apreciado também por fazer bem à saúde. Ele é muito rico em antioxidantes. O ideal é consumi-lo cru, sem refogar, para que mantenha suas características.
Pode ser triturado sobre saladas, misturado ao azeite, usado para temperar pizzas, risotos, massas e vegetais.
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Leo Paixão é mineiro, Chef do Restaurante Glouton, do gastrobar Nicolau Bar da Esquina e da hamburgueria Nico Sanduíches, todos em Belo Horizonte. Cara da nova cozinha mineira e vencedor de prêmios como “Chef do ano em Belo Horizonte” pela Revista Veja Comer e Beber, Leo é conhecido por mesclar a tradicional cozinha mineira à alta gastronomia francesa.
rancesa.