Dicas 06/01/2020

Alimentos orgânicos: quais os benefícios? Saiba no post do chef Leo Paixão

 

Os alimentos orgânicos são aqueles produzidos sem o uso de agrotóxicos e outros produtos que possam causar dano à saúde dos consumidores ou ao meio ambiente.

São muito procurados por pessoas que têm um estilo de vida mais saudável, e até por nós, os chefs de cozinha, por serem também os mais saborosos.

A desvantagem é que são mais caros e, algumas vezes, difíceis de encontrar.

Em Belo Horizonte, há nove feiras de rua especializadas em orgânicos, cujos endereços podem ser acessados no site da Prefeitura Municipal.

Nos supermercados tradicionais, procure pelos alimentos que contém um selo escrito “Produto Orgânico Brasil”.

Esse é um padrão determinado por lei em todo o país desde 2011, e garante a qualidade e procedência do que você for comprar.

Alguns sites fazem entrega de orgânicos e facilitam a procura pelos produtos.

Felizmente, com as pessoas mais conscientes em relação à sua saúde, está cada vez mais fácil comer bem, em todos os sentidos.

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Leo Paixão é mineiro, Chef do Restaurante Glouton, do gastrobar Nicolau Bar da Esquina e da hamburgueria Nico Sanduíches, todos em Belo Horizonte. Cara da nova cozinha mineira e vencedor de prêmios como “Chef do ano em Belo Horizonte” pela Revista Veja Comer e Beber, Leo é conhecido por mesclar a tradicional cozinha mineira à alta gastronomia francesa.

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