Dicas 15/08/2024
Dicas 14/02/2020
Evento Antepastos Criativos trouxe inspiração para receitas perfeitas!
O que você encontrará neste post:
O Workshop Antepastos Criativos que Tool Box preparou em parceria com a chef Luísa Chipiakoff e Flávia Pedras da @ellogastronomia foi um sucesso!
Foram dois dias de evento, cheios de receitas práticas e com muito sabor, harmonizadas com deliciosos drinks saudáveis @khappykombucha!
Tudo foi pensado com muito carinho, para apresentar inspirações de receitas perfeitas para a hora de receber os amigos com entradas descomplicadas.
O evento foi realizado nas lojas Ponteio Lar Shopping e Vila da Serra. Para baixar o PDF, basta clicar aqui!
Confira as receitas deliciosas:
Terrine de Gorgonzola
Ingredientes
- 500g de cream cheease
- 100g de Gorgonzola
- Uma pitada de sal
- Raspas de noz moscada
- Pimenta do Reino Moída a gosto – 1 dente de alho triturado
Modo de Preparo
- Amasse o gorgonzola, alho, e temperos , acrescente o cream cheease e incorpore todos os ingredientes.
- Escolha a forma que deseja enformar , forre com o plástico lme e despeje a massa na forma.
- Feche o papel lme por cima modelando e leve à geladeira por uma hora.
- Desenforme e faça o acabamento desejado.
- Servir com pães , tostas, crostas!
Molho Pesto
Rendimento: aproximadamente 200g
Ingredientes
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1⁄4 xícara de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 1 colher de sopa de castanha de caju
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Descasque os dentes de alho passe pelo espremedor e coloque onde for processar o molho.
- Adicione o sal, a castanha de caju o queijo e o azeite (no processador, com um pilão ou liquidificador).
- Processe até obter uma pasta homogênea.
- Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e acrescente a pasta e processe novamente.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino, confira o sal e conserve em um vidro limpo e seco.
Tomates confitados
Rendimento: aproximadamente 400g
Ingredientes
- 500 gramas de tomate cereja
- 100 ml de azeite
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 5g de sal
- 5g de açúcar
- Folhas de manjericão ou alecrim a gosto
- 1 pitada de ervas provence a gosto
Modo de Preparo
- Corte os tomates cereja ao meio e reserve
- Regue o fundo de uma assadeira com azeite
- Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles
- Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
- Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180oC
- Mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
- Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
- Os tomates con tados cam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira.
Brie Folheado Ello Gastronomia
Rendimento: 16 fatias finas
Ingredientes
- 1 peça de brie 1 kilo (aproximadamente)
- Massa folheada gelada
- Recheio de preferência (Geléia, bacon com Damasco , caramelo com nuts…)
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
- Deixe a massa folheada descongelar e ainda gelada corte o equivalente a duas folhas de papel A4 e as sobreponha.
- Coloque o brie por cima e envolva com a massa. Pré aqueça o forno a 200 graus.
- Pincele o ovo na massa folheada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos , ou até a massa dourar e a casca do queijo estufar.
- Quando estiver pronto retire a casca branca e recheie a gosto. Servir ainda quente.
Kombucha
Combinações com frutas, hortelã, gin, aperol, espumante.
Para baixar o PDF com as receitas, basta clicar aqui!
Confira outras fotos do evento:
Confira um trecho de como foi o nosso workshop:
Fotos e vídeo: Leonardo Silva