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Evento Antepastos Criativos trouxe inspiração para receitas perfeitas!

 

O Workshop Antepastos Criativos que Tool Box preparou em parceria com a chef Luísa Chipiakoff e Flávia Pedras da @ellogastronomia foi um sucesso!

Foram dois dias de evento, cheios de receitas práticas e com muito sabor, harmonizadas com deliciosos drinks saudáveis @khappykombucha!

Tudo foi pensado com muito carinho, para apresentar inspirações de receitas perfeitas para a hora de receber os amigos com entradas descomplicadas.

O evento foi realizado nas lojas Ponteio Lar ShoppingVila da Serra. Para baixar o PDF, basta clicar aqui!

Confira as receitas deliciosas:

Terrine de Gorgonzola

Ingredientes

  • 500g de cream cheease
  • 100g de Gorgonzola
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de noz moscada
  • Pimenta do Reino Moída a gosto – 1 dente de alho triturado

Modo de Preparo

  1. Amasse o gorgonzola, alho, e temperos , acrescente o cream cheease e incorpore todos os ingredientes.
  2. Escolha a forma que deseja enformar , forre com o plástico lme e despeje a massa na forma.
  3. Feche o papel lme por cima modelando e leve à geladeira por uma hora.
  4. Desenforme e faça o acabamento desejado.
  5. Servir com pães , tostas, crostas!

Molho Pesto

Rendimento: aproximadamente 200g

Ingredientes

  • 1 xícara de folhas de manjericão fresco
  • 1⁄4 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado – 1 colher de sopa de castanha de caju
  • Pimenta do reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque os dentes de alho passe pelo espremedor e coloque onde for processar o molho.
  2. Adicione o sal, a castanha de caju o queijo e o azeite (no processador, com um pilão ou liquidificador).
  3. Processe até obter uma pasta homogênea.
  4. Lave as folhas de manjericão, seque e pique em pedaços bem pequenos e acrescente a pasta e processe novamente.
  5. Tempere com um pouco de pimenta-do-reino, confira o sal e conserve em um vidro limpo e seco.

Tomates confitados

Rendimento: aproximadamente 400g

Ingredientes

  • 500 gramas de tomate cereja
  • 100 ml de azeite
  • 2 dentes de alho cortados em lâminas
  • 5g de sal
  • 5g de açúcar
  • Folhas de manjericão ou alecrim a gosto
  • 1 pitada de ervas provence a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte os tomates cereja ao meio e reserve
  2. Regue o fundo de uma assadeira com azeite
  3. Coloque os tomates cortados e adicione os temperos sobre eles
  4. Regue novamente com bastante azeite e misture com uma colher
  5. Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180oC
  6. Mantenha no forno por 45 min a 60 min e vá mexendo de vez em quando para não secar os tomates
  7. Após esse período, retire do forno, espere esfriar e coloque em um pote de vidro
  8. Os tomates con tados cam com o sabor mais apurado de um dia para o outro e podem durar até 15 dias dentro da geladeira.

Brie Folheado Ello Gastronomia

Rendimento: 16 fatias finas

Ingredientes

  • 1 peça de brie 1 kilo (aproximadamente)
  • Massa folheada gelada
  • Recheio de preferência (Geléia, bacon com Damasco , caramelo com nuts…)
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Deixe a massa folheada descongelar e ainda gelada corte o equivalente a duas folhas de papel A4 e as sobreponha.
  2. Coloque o brie por cima e envolva com a massa. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  3. Pincele o ovo na massa folheada e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos , ou até a massa dourar e a casca do queijo estufar.
  4. Quando estiver pronto retire a casca branca e recheie a gosto. Servir ainda quente.

Kombucha

Combinações com frutas, hortelã, gin, aperol, espumante.

Para baixar o PDF com as receitas, basta clicar aqui!

Confira outras fotos do evento:

 

Confira um trecho de como foi o nosso workshop:

Fotos e vídeo: Leonardo Silva


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