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Dicas 14/03/2014

Receita Apple Pie (Torta de maçã)

 

Dia 14 de março é uma data especialíssima não só para os amantes de uma boa culinária, mas também para os estudiosos, admiradores e amantes de… Matemática!

Hoje é comemorado o dia do Pi! Celebrar a constante Pi (aquela do 3,14159…) é uma tradição que surgiu em São Francisco nos Estados Unidos.

O físico Larry Shaw, o “príncipe do Pi” teve e ideia de comemorar a constante ao trabalhar em projetos que envolviam a percepção humana das dimensões, relacionando várias referencias culturais e científicas.

Além disso, a data também se refere ao nascimento de Albert Einstein!

Desde a primeira comemoração em 1987 a tradição segue de uma forma muito especial: a pronúncia do Pi em inglês se assemelha muito à palavra Pie (torta). Para cientistas e gourmets, nada melhor juntar as duas coisas, não é?

Até hoje a tradição pede que seja preparada qualquer tipo de torta, mas é obrigatório que ela seja redonda e tenha uma decoração especial inspirada no símbolo Pi!

Faça os cálculos dos ingredientes, some diversão, diminua o desânimo e siga também a tradição preparando uma deliciosa torta! Que tal?

Apple Pie (Torta de maçã)

Ingredientes:

Massa

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Recheio

  • 1 kg de maçã
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
  • raspas de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo: 

Massa

  1. Misture a farinha, o açúcar e o sal
  2. Adicione a manteiga e a água fria
  3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa
  4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo
  5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea
  6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio

Recheio

  1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo cabos e sementes
  2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo, as raspas de limão e as maçãs
  3. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados
  4. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos
  5. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar
  6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
  7. A torta fica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme

Inspire-se!

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