Dicas 15/08/2024
Dicas 16/10/2019
As melhores facas do mundo: Tipos e Melhores Marcas
O que você encontrará neste post:
As facas são peças fundamentais na cozinha. Dependendo do prato, são protagonistas no preparo.
E, para ter as melhores facas em casa, é preciso considerar o tipo de corte, os materiais de fabricação e, consequentemente, a qualidade, resistência e durabilidade.
Neste artigo conheça os tipos de facas e descubra quais são as melhores facas do mundo para churrasco e cozinha profissional.
Quais são os tipos de facas?
Os principais tipos de facas são:
- Faca do Chef
- Faca de Legumes
- Faca para Fatiar
- Faca para Pão
- Faca para Queijo
- Faca para desossar
- Faca Universal
- Faca Santoku
- Faca de cerâmica
- Faca de aço inoxidável
Qual é a melhor faca de churrasco?
As facas para churrasco contam com fio de corte extremamente afiado e cabos ergonômicos que auxiliam no manuseio seguro e preciso. São ideais para carnes cruas e grelhadas.
As marcas Zwilling, Tramontina e WMF têm as melhores facas para churrasco.
Quais são as facas de cozinha profissional?
As facas profissionais são produzidas com tratamentos e processos especiais.
Garantem corte, durabilidade e resistência excepcionais, que atendem aos mais variados tipos de corte. Se destacam pelos materiais de fabricação e acabamentos do reforço que tornam o manuseio mais eficiente, higiênico e seguro.
Entre as melhores marcas de facas profissionais estão: Zwilling Ja Henckels, Tramontina e KitchenAid.
Qual é a melhor faca (custo-benefício)?
As facas com melhor custo-benefício são aquelas que contam com maior versatilidade, ou seja, cortam diferentes alimentos e atendem ao maior número de preparos.
Entre as facas que possuem essas características estão a faca do chef e a faca universal.
Quais são os melhores fabricantes de facas do mundo?
Sem dúvidas, entre as marcas mais reconhecidas pela fabricação de facas estão Zwilling Ja Henckels e Tramontina.