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Dicas 12/04/2017

Descoberta do Café Nespresso: Da Planta à Xícara

 

Quem aprecia o delicioso aroma de um café Nespresso talvez nunca parou para pensar no caminho que o grão fez até chegar em sua casa.

No workshop “Descoberta do café:  Da Planta à xícara” em parceria com a Nespresso e o Bistrô Les Premices, nossos clientes puderam conhecer um pouco mais sobre a origem, processamento, torrefação, moagem e a harmonização da bebida quente mais consumida no mundo.

O Workshop foi ministrado pelo Coffee Expert Lázaro Lacerda, que atua difundindo o conhecimento para colaboradores e para clientes Nespresso, desenvolvendo uma série de atividades, buscando sempre trazer novas experiências e elevar a expertise em café.

Foram 3 turmas sendo elas em 2 horários  na noite de  Sexta (17), na loja do Pátio Savassi e uma turma no sábado pela manhã na loja do Vila da Serra.

Para harmonização, contamos com os deliciosos petit fours do Bistrô Les Premices, comandado pela Chef Mercês Carvalhaes. Lázaro selecionou três tipos de café que são:

Linizio Lungo é elaborado com Arábicas brasileiros e colombianos. Do Brasil, são utilizados Bourbons Amarelo e Vermelho, que trazem doçura, notas de cereal e malte. Este café possui intensidade 7 e harmoniza perfeitamente com itens de café da manhã, como pães e croissants. Com suas notas adocicada, e de cereais e malte, esse foi o café escolhido para harmonizar com os deliciosos petit fours de limão com chocolate belga e as Madeleines com raspas de limão.

O Arpeggio  é uma seleção dos melhores Arábicas das Américas Central e do Sul, frutado e com notas maltadas, característica marcante dos cafés da Costa Rica. Possui aromas marcantes que remetem ao intenso torrado, notas prolongadas de cacau e de madeira. Pra Criar uma harmonização por similaridade, escolhemos esse café por suas notas de cacau torrado que harmonizaram perfeitamente com os petit fours de castanha do pará.

O Indriya from India  é  um blend intenso são provenientes do sul da Índia, de plantações cultivadas à sombra. Possui notas de cacau e plantas secas destacam-se neste Grand Cru, além de especiarias como cravo, pimenta e noz-moscada. Foi harmonizado com canapé de queijo parmesão com geléia de damasco e um grão de pimenta branca pois por sua origem esse café apresenta notas de especiarias o que vai será enaltecido com a pimenta e o damasco.

Além disso, foram servidos expressos da a edição especial Selection Vintage 2014, que tem um sabor complexo e uma nota amadeirada elegante, notas de frutas suaves e uma textura aveludada. É o primeiro café da marca envelhecido e enaltecido pelo tempo, 100% colombiano e com intensidade 7.

As máquinas Nespresso fizeram muito sucesso com os participantes. Sua variedade de modelos e cores a tornam mais do que uma simples máquina de espresso, e sim, uma parte da decoração do seu ambiente.

Aproveitando que estamos falando de café, e selecionamos três receitas Nespresso usando os cafés harmonizados no workshop para você impressionar seus convidados :

Receita Café Mojito

  • 1 cápsula de Grand Cru Arpeggio
  • 35 ml de água mineral com gás
  • 5 ml de xarope de menta branco
  • 1 folha de menta fresca
  • 5 colheres de sopa de gelo triturado
  • 2 cubos de gelo
  • 1 Açúcar refinado (3 g) Nespresso

Coloque o xarope de menta e a água com gás no copo Long Drink. Prepare um Grand Cru Arpeggio e despeje-o na coqueteleira. Acrescente o açúcar e 2 cubos de gelo e agite. Acrescente 5 colheres de sopa de gelo triturado no copo e coloque o canudo. Use uma colher para despejar suavemente o Espresso no copo. Decore a borda do copo com uma folha de hortelã.

Receita Latte Macchiato Choco Coco

  • 1 cápsula de Grand Cru Arpeggio
  • 200 ml de leite
  • 10 ml de xarope de coco
  • 2 colheres de café de creme de avelã com chocolate
  • 1 g de coco ralado

Coloque duas colheres Espresso de creme de avelã com chocolate em um copo grande para receitas. Aqueça o leite e misture o com um pouco de xarope de coco. Prepare a espuma de leite aromatizada usando o bico de vapor da máquina Nespresso ou o espumador de leite Aeroccino. Primeiro, despeje o leite sobre o creme de avelã e, em seguida, acrescente a espuma. Prepare um Grand Cru Arpeggio e despeje-o suavemente no copo. Você pode decorar seu copo espalhando um pouco de creme de avelã na borda do copo e salpicando com um pouco de coco ralado.

Receita Affogato

  • 1 cápsula de Grand Cru Indriya from India
  • 1 bola de sorvete de baunilha

Coloque uma bola de sorvete no fundo de uma xícara. Extraia, sobre o sorvete, seu Grand Cru favorito. Disponha na xícara e Aproveite!

Aproveitamos a oportunidade para agradecer ao Lázaro e toda a equipe Nespresso pela realização deste evento incrível. Nossa loja está sempre de portas abertas para vocês!

Agradecemos também à Chef Mercês Carvalhaes pelos deliciosos petit fours e Madeleines que fizeram nossa harmonização muito mais saborosa.

Le Premices – Chef Mercês Carvalhaes –  Rua Alumínio, 169 – Serra – BH- MG

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