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Dicas 29/11/2019

Ceviche peruano: conheça o prato no post do chef Leo Paixão

 

Nos últimos anos, a gastronomia peruana tem despontado como uma das melhores do mundo.

O restaurante Central, em Lima, é considerado o melhor da America Latina.

De sabores picantes e muito frescos, o Peru vem fazendo bonito ao valorizar seus ingredientes e tradições regionais. Dos pratos típicos de lá, o mais conhecido é o ceviche.

De tão simples e gostoso, conquistou os paladares mais sofisticados.

Ele é feito de cubos de peixe curados em uma solução ácida e cítrica.

Geralmente, são usadas frutas com limão, laranja, abacaxi e tangerina.

Quando o peixe entra em contato com o líquido, inicia-se um processo de cozimento químico.

No meio ácido, as proteínas são desnaturadas lentamente, e o peixe ganha textura e sabor.

O essencial para o preparo é escolher um peixe bem fresco. Peixes brancos como robalo, linguado, badejo e namorado costumam ser os preferidos.

Receita

Após ser picado em cubos numa tábua, coloca-se o peixe em um recipiente contendo uma mistura de suco de limão, coentro, cebola picada, pimenta do reino, sal e azeite.

Basta servir gelado e está aí um prato típico peruano.

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Leo Paixão é mineiro, Chef do Restaurante Glouton, do gastrobar Nicolau Bar da Esquina e da hamburgueria Nico Sanduíches, todos em Belo Horizonte. Cara da nova cozinha mineira e vencedor de prêmios como “Chef do ano em Belo Horizonte” pela Revista Veja Comer e Beber, Leo é conhecido por mesclar a tradicional cozinha mineira à alta gastronomia francesa.

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