Dicas 15/08/2024
Dicas 28/05/2015
Chef Mercês Carvalhaes do Bistrô Les Premices: Delícias na loja Tool Box
O que você encontrará neste post:
Sabe quando a tarde está linda, você entra numa loja e há um perfume delicioso de coisas assando no forno, você olha para a cozinha e tem uma pessoa super simpática com uma mesa maravilhosa de chá te convidando para degustar estas delícias?
Foi esta a sensação de ontem na loja Vila da Serra.
A queridíssima Chef Mercês Carvalhaes do Bistrô Les Premices* esteve ontem na loja preparando um delicioso Chá das 5!
A mesa estava coberta de madeleines, brioches, pães de mel recheados com doce de leite e petit four salgados (pequenos pedacinhos do céu, preparados com base amanteigada) de parmesão e cebola, de gergelim.
Além dos petit four doces sabor de especiarias, laranja, limão e castanha!
Tudo maravilhoso!
Tudo isso com direito a uma verdadeira aula da Chef Mercês, na qual ela ensinou o preparo de Requeijão com alho e ervas, Madeleines que ela assava o tempo todo e Brioche na calda Marnier com acompanhamento de frutas vermelhas.
Confira um pouquinho mais do que aconteceu no Chá! Aproveite e veja as receitas! São super fáceis de preparar e vão ser sucesso garantido na sua mesa!
Requeijão com alho e ervas
Ingredientes:
- 1 Requeijão firme (que possa cortar).
- 1 colher de sopa de salsinha picadinha.
- 1 colher de sopa de manjericão picadinho
- 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
- 50 ml de azeite extra virgem de boa qualidade.
- 3 dentes de alho fatiados
- Sal a gosto
Preparo:
- Cubra o requeijão com as ervas misturadas de todos os lados e reserve.
- Numa frigideira pequena, coloque o azeite o alho e o sal.
- Coloque o requeijão no Micro Ondas por 30 segundos para aquecer.
- Leve a frigideira com o alho sal e azeite ao fogo baixo.
- Quando o alho começar a dourar, desligue o fogo e jogue sobre o requeijão
- Sirva quente com torradas ou pães.
Brioche com calda de frutas vermelhas
Ingredientes:
Para os Brioches
- 300 Gramas de farinha de trigo
- 2 ovos e duas gemas
- 5 gramas de sal
- 15 gramas de fermento biológico fresco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 120 gramas de manteiga derretida.
- 50 ml de leite.
Para a calda
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar refinado
- Deixe ferver até ponto de calda rala. Reserve um pouco para as frutas.
Para as frutas vermelhas
- 1 caixa de morangos
- 1 caixa de framboesa
- 1 caixa de amora
- Acrescente as frutas na calda e deixe ferver por dois minutos.
Preparo do Brioche
- Dissolva o fermento no açúcar. Reserve.
- Coloque na batedeira a farinha os ovos, a manteiga e o sal.
- Bata com o batedor médio em velocidade baixa e acrescente o leite e o fermento.
- Bata por mais 5 minutos.
- Coloque em forminhas untadas com manteiga.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Leve ao forno médio (180°) até começar a dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e coloque na calda.
- Sirva com as frutas vermelhas.
Madeleines
Ingredientes:
- 250 gramas de açúcar.
- 250 gramas de manteiga.
- 250 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Uma pitada de sal
- Raspas de 1 limão
- 4 ovos inteiros
Preparo
- Bata bem o açúcar com a manteiga e vá acrescentando os ovos um a um.
- Depois a farinha peneirada, o amido de milho, o fermento, o sal e as raspas de limão.
- Bata até misturar bem os ingredientes.
- Coloque em formas de Madeleines untadas e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos em forno baixo, virando na metade do tempo.
- Espere esfriar e passe no açúcar refinado.
- Sirva no “Chá das Cinco”!
Aproveitamos para agradecer a Mercês por todo carinho no preparo, pelo requinte e sabor inigualáveis e por compartilhar conosco estas deliciosas receitas! Nossa casa é sua, venha sempre!
*Le Premices – Chef Mercês Carvalhaes – Rua Alumínio, 169 – Serra – BH- MG