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Dicas 28/05/2015

Chef Mercês Carvalhaes do Bistrô Les Premices: Delícias na loja Tool Box

 

Sabe quando a tarde está linda, você entra numa loja e há um perfume delicioso de coisas assando no forno, você olha para a cozinha e tem uma pessoa super simpática com uma mesa maravilhosa de chá te convidando para degustar estas delícias?

Foi esta a sensação de ontem na loja Vila da Serra.

A queridíssima Chef Mercês Carvalhaes do Bistrô Les Premices* esteve ontem na loja preparando um delicioso Chá das 5!

A mesa estava coberta de madeleines, brioches, pães de mel recheados com doce de leite e petit four salgados (pequenos pedacinhos do céu, preparados com base amanteigada) de parmesão e cebola, de gergelim.

Além dos petit four doces sabor de especiarias, laranja, limão e castanha!

Tudo maravilhoso!

Tudo isso com direito a uma verdadeira aula da Chef Mercês, na qual ela ensinou o preparo de Requeijão com alho e ervas, Madeleines que ela assava o tempo todo e Brioche na calda Marnier com acompanhamento de frutas vermelhas.

Confira um pouquinho mais do que aconteceu no Chá! Aproveite e veja as receitas! São super fáceis de preparar e vão ser sucesso garantido na sua mesa!

Requeijão com alho e ervas

Ingredientes:

  • 1 Requeijão firme (que possa cortar).
  • 1 colher de sopa de salsinha picadinha.
  • 1 colher de sopa de manjericão picadinho
  • 1 colher de sopa de cebolinha picadinha
  • 50 ml de azeite extra virgem de boa qualidade.
  • 3 dentes de alho fatiados
  • Sal a gosto

Preparo:

  • Cubra o requeijão com as ervas misturadas de todos os lados e reserve.
  • Numa frigideira pequena, coloque o azeite o alho e o sal.
  • Coloque o requeijão no Micro Ondas por 30 segundos para aquecer.
  • Leve a frigideira com o alho sal e azeite ao fogo baixo.
  • Quando o alho começar a dourar, desligue o fogo e jogue sobre o requeijão
  • Sirva quente com torradas ou pães.

Brioche com calda de frutas vermelhas

Ingredientes:

Para os Brioches

  • 300 Gramas de farinha de trigo
  • 2 ovos e duas gemas
  • 5 gramas de sal
  • 15 gramas de fermento biológico fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 120 gramas de manteiga derretida.
  • 50 ml de leite.

Para a calda

  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar refinado
  • Deixe ferver até ponto de calda rala. Reserve um pouco para as frutas.

Para as frutas vermelhas

  • 1 caixa de morangos
  • 1 caixa de framboesa
  • 1 caixa de amora
  • Acrescente as frutas na calda  e deixe ferver por dois minutos.

Preparo do Brioche

  • Dissolva o fermento no açúcar. Reserve.
  • Coloque na batedeira a farinha os ovos, a manteiga e o sal.
  • Bata com o batedor médio em velocidade baixa e acrescente o leite e o fermento.
  • Bata por mais 5 minutos.
  • Coloque em forminhas untadas com manteiga.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Leve ao forno médio (180°) até começar a dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e coloque na calda.
  • Sirva com as frutas vermelhas.

Madeleines

Ingredientes:

  • 250 gramas de açúcar.
  • 250 gramas de manteiga.
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Raspas de 1 limão
  • 4 ovos inteiros

Preparo

  • Bata bem o açúcar com a manteiga e vá acrescentando os ovos um a um.
  • Depois a farinha peneirada, o amido de milho, o fermento, o sal e as raspas de limão.
  • Bata até misturar bem os ingredientes.
  • Coloque em formas de Madeleines untadas e leve ao forno por mais ou menos 40 minutos em forno baixo, virando na metade do tempo.
  • Espere esfriar e passe no açúcar refinado.
  • Sirva no “Chá das Cinco”!

Aproveitamos para agradecer a Mercês por todo carinho no preparo, pelo requinte e sabor inigualáveis e por compartilhar conosco estas deliciosas receitas! Nossa casa é sua, venha sempre!

*Le Premices – Chef Mercês Carvalhaes –  Rua Alumínio, 169 – Serra – BH- MG

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