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Dicas 06/01/2020

Conheça o chocolate rosa no post do chef Leo Paixão

 

Você já ouviu falar do chocolate rosa?

Ele é uma novidade que chegou ao mercado nos últimos meses. Depois de mais de 80 anos do lançamento do chocolate branco, o mundo da confeitaria ganha seu 4º sabor de chocolate: o Ruby Chocolate, também conhecido como chocolate rosa ou chocolate rubi.

Resultado de imagem para cocoa bean ruby chocolateCacau rosa?

O chocolate é feito de sementes de cacau rosa que podem ser encontradas em três lugares do mundo: Brasil, Equador e Costa do Marfim. As condições do local em que nascem, como a umidade, a temperatura e a exposição solar, é o que define se o cacau irá produzir as sementes dessa coloração.

O Ruby Chocolate nos foi apresentado por Barry Callebaut, líder mundial da chocolateria, em 2017, após anos de pesquisas. Seu segredo de fabricação é guardado a sete chaves por seus criadores. Após o lançamento oficial em Xangai, ele passou a compôr uma nova categoria, ao lado dos demais chocolates.

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Qual o sabor do Chocolate Ruby?

Tem o sabor frutado e amendoado, com qualidades de frutos silvestres, um pouco mais leve que o chocolate marrom. Há notas levemente azedas, e também tem uma textura cremosa quando consumido. O que Callebaut diz; “Frutado intenso e notas frescas e azedas”.

Callebaut afirma que não há aroma de frutas adicionado ao chocolate e que o sabor é natural do cacau. Mas é interessante notar que o aroma de baunilha é adicionado.

A cor é rosa pastel, e impressiona pela beleza. Certamente será de comer com os olhos e de dar água na boca! No quesito harmonização, ele exige mais atenção, mas combina bem com frutas vermelhas, amêndoas e chocolate amargo. Você pode usá-lo para fazer mousse, bolos, ganache, biscoitos, é totalmente com a sua imaginação. É claro que também pode ser usado para fazer trufas e chocolates!

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As amêndoas do cacau que produzem o chocolate têm uma quantidade maior de flavonoides, que resulta na coloração rosada e no sabor diferenciado. Além da semente, há um processo de fermentação especial para o chocolate não perder a coloração natural.

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Leo Paixão é mineiro, Chef do Restaurante Glouton, do gastrobar Nicolau Bar da Esquina e da hamburgueria Nico Sanduíches, todos em Belo Horizonte. Cara da nova cozinha mineira e vencedor de prêmios como “Chef do ano em Belo Horizonte” pela Revista Veja Comer e Beber, Leo é conhecido por mesclar a tradicional cozinha mineira à alta gastronomia francesa.

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