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Dicas 08/03/2021

Conheça mais sobre panelas de ferro

 

Fizemos esse post para você conhecer um pouco sobre as melhores panelas de ferro do mundo. As grifes francesas Staub e Le Creuset possuem design e tecnologia de ponta para lhe proporcionar a melhor experiência com panelas de ferro na sua cozinha. Conheça melhor as duas marcas e escolha sua favorita.

A história mostra que as panelas de ferro surgiram na China, mas nos países baixos já foram encontrados objetos de ferro fundido também nos países baixos e no Japão com os tradicionais bules ornamentais Tetsubin. As panelas de ferro surgiram antigamente como solução para cozer alimentos em fogo de chão, lareiras e fogões a lenha pela sua eficiência térmica. Com certeza não é por acaso que o número de adeptos ao seu uso só cresce no mundo até hoje, principalmente por conta dos inúmeros benefícios que esse utensílio traz. Para se ter uma ideia, a panela de ferro fundido não só aumenta o teor nutricional dos alimentos, como também é capaz de fornecer um gosto único a eles, algo que faz toda a diferença.Uma cozinha moderna hoje em dia pede uma panela de ferro fundido.

Funcionam perfeitamente para as mais diversas demandas do dia a dia. Para qualquer tipo de cozimento, fritar, refogar, cozinhar lentamente e selar uma carne, desde baixas a altas temperaturas!

Queridinhas dos chefs de cozinha, as panelas de ferro fundido além de lindas, são muito mais resistentes do que as panelas de alumínio ou inox e atingem temperaturas muito mais altas.

E tem mais, essas panelas são incríveis para reter o calor de forma eficiente, por serem constituídas de liga de ferro, rica em carbono e esmaltada. Assim, é um dos materiais que melhor retém o calor, distribuindo-o de forma perfeitamente homogênea, proporcionando o cozimento ideal dos alimentos.

Você pode até achar elas bem pesadas mas, além de todas essas vantagens, são peças super charmosas e dão um toque especial na hora de servir! O Ferro Fundido é um dos materiais que melhor retém o calor e não transfere tóxico para os alimentos. Vale lembrar que não é antiaderente!

Aqui na Tool Box, vendemos as 2 melhores marcas de panelas e utensílios de ferro fundido do mundo: STAUB e Le Creuset. Conheça as duas marcas e escolha a sua favorita.

As panelas com revestimento de ferro são ideais para cozimentos lentos. A Staub, marca referência de panelas de ferro fundido, conta com uma tecnologia especial: a panela possui uma estrutura de tampa denominada Chistera, que garante irrigação contínua durante todo o cozimento. Seu segredo é o sistema de gotejamento que ajuda a manter a umidade dentro da panela, enquanto os relevos projetados embaixo da tampa ajudam a manter a umidade necessária para o cozimento perfeito.

O grande destaque é serem consideradas panelas saudáveis, uma vez que não liberam toxinas nos alimentos, como metais, prejudiciais à saúde. Outro característica positiva das panelas Staub é serem robustas, capazes de garantir um aquecimento uniforme e manter a temperatura das refeições por mais tempo.

 

As panelas Le Creuset são produzidas em ferro fundido e possuem revestimento esmaltado que é um material excelente que funciona bem para as mais diversas necessidades da cozinha moderna. Para qualquer tipo de cozimento, seja fritar, refogar, cozinhar lentamente, selar uma carne ou assar um bolo, esta categoria possui um formato apropriado. O ferro fundido funciona bem desde para o cozimento lento em baixas temperaturas até grelhados em altas temperaturas. Pode ser usado de forma confiável em qualquer fonte de calor, incluindo, forno ou grelha. Possui uma incrível capacidade de reter o calor de forma eficiente, o que permite o seu uso em configurações de calor mais baixas no fogão e no forno a gás. Na mesa, um utensílio coberto pode manter a comida quente por muito mais tempo. O ferro fundido não deve ser usado em fornos de microondas.

O ferro fundido também pode ser usado para manter os alimentos frios. Por conta da capacidade de reter temperaturas altas e baixas, um utensílio gelado pode ser usado para servir pratos frios, ideal em um dia quente de verão. Utensílios de ferro também podem ser colocados no congelador para armazenamento de alimentos ou para o preparo de pratos avançados.

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