Dicas 16/10/2020
Curiosidades e receitas sobre o Gin
O que você encontrará neste post:
Separamos curiosidades e receitas super interessantes sobre a bebida mais trendy do momento, o Gin. Aproveite esse post para compartilhar conhecimento na roda de amigos ou preparar uma nova e inusitada receita para fugir um pouco do Gin Tônica, tão popular por aí. Veja essas curiosidades e receitas de gin:
5 Curiosidades sobre o Gin
- Gin é um destilado de aproximadamente 40% de álcool por volume ou mais, derivado da destilação de grãos e aromatizado principalmente com bagas de zimbro.
- Sua receita foi originalmente produzida como medicamento. Era distribuído por “químicos” para o tratamento de doenças como gota e dispepsia.
- O gin ganhou popularidade durante a Guerra dos Trinta Anos, quando os soldados britânicos que lutavam em terras holandesas foram reforçados com “Coragem Holandesa”, você sabe, bebendo gin.
- Gin tem o nome da palavra holandesa para zimbro, que é Genever (leia-se Ginever)
- A bebida se tornou tão popular no século 18 na Inglaterra que na verdade, por volta do ano de 1720, alguns especialistas estimam que cerca de um quarto das famílias em Londres freqüentemente produzia seu próprio gin.
Receitas com Gin
Gin Fizz com espuma
- 60 ml de gin
- 30 ml de suco de limão siciliano
- 30 ml de xarope de açúcar
- 30 ml de creme de leite leve
- 60 ml de água com gás
- 1 clara de ovo
- 3 gotas de água de flor de laranjeira
Bata os ingredientes vigorosamente e coe para um copo longo, resfriado e sem gelo, contendo a água com gás.
Para atingir a textura ideal existem vários artifícios, o meu favorito é bater o coquetel com algumas pedras de gelo até que o gelo esteja completamente dissolvido, algo em torno de 1 minuto. Outro ponto sobre o preparo do Ramos Gin Fizz é produzir uma espuma que eleve-se do copo, sem derramar, criando um efeito parecido com o de um souflé.
Cocktail French 75
- 3 colheres de sopa de gin
- 1 1/2 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar
- champagne
Em uma taça flauta misture o limão, o gin e o xarope de açúcar e complete com champagne.
Cocktail Saint German
- 2 colheres de sopa de licor St. Germain
- 2 colheres de sopa de gim
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de xarope de açúcar
- champanhe
- Coloque o licor St. Germain, o gim, o suco de limão e a calda em uma coqueteleira com gelo. Agite 15 segundos até esfriar. Coe o líquido em uma taça de champanhe.
- Complete a taça com o champagne. Enfeite com um ramo de alecrim e sirva.
Cocktail de melancia e Gin
- 2 xícaras de melancia sem sementes em cubos, o suficiente para 1 xícara de suco, e mais para pequenas guarnições de melancia
- 1/4 de limão, fatiado
- 4 folhas de hortelã
- 1/2 xícara de gin
- 1/2 colher de sopa de mel, xarope de açúcar
Adicione os cubos de melancia ao liquidificador e bata até formar um suco. Em seguida, despeje o suco por uma peneira de malha fina em um recipiente limpo. Meça 1 xícara do suco. Na coqueteleira, misture as rodelas de limão e as folhas de hortelã. Adicione o suco de melancia, o gin e o mel e misture bem. Encha a coqueteleira com gelo e agite vigorosamente. Enfeite com pequenas fatias de melancia.