Dicas 30/01/2020
Curso Entradas Encantadoras com Merces Carvalhaes
O que você encontrará neste post:
Para fechar o mês de janeiro com chave de ouro, recebemos a visita da Chef, Merces Carvalhaes do Bistrô Les Premices.
No último dia 21 e 22 de Janeiro, foram duas noite na loja do Ponteio Lar Shopping e Vila da Serra com receitas de entradas deliciosas com o toque especial de simpatia da chef.
O resultado não poderia ser diferente: muitos pratos deliciosos, dicas e troca de experiências com todos os convidados, onde aprendemos sobre como preparar entradas encantadoras.
Confira a seguir as receitas que separamos para você:
Casquinhas de Queijo Parmesão
Ingredientes:
- 300 gramas de queijo parmesão ralado.
Preparo:
Numa frigideira anti- aderente, colocar uma camada fina de parmesão ralado. Fogo baixo. Quando começar a dourar, retirar com uma espátula.
Cacho de uvas com massa de queijos e amêndoas.
Ingredientes:
- 1 cacho de Uva Itália.
- 1 cacho de Uva Rubi.
- 250 gramas de queijo Minas.
- 150 gramas de Parmesão.
- Uma fatia fina de queijo Gorgonzola.
- 2 colheres de sopa de Requeijão Cremoso.
- 1/2 xícara de amêndoas torradas e moídas.
- Folhas de Parreira para enfeitar (opcional).
Preparo:
- Ralar os queijos Minas e Parmesão em lado fino.
- Amassar tudo junto (Gorgonzola, Minas e Parmesão e Requeijão) até formar uma massa homogênea que possa enrolar as uvas.
- Passar as uvas nas amêndoas trituradas.
- Cortá-las ao meio e retirar as sementes.
- Montar como cacho e decorar com folhas de Parreira.
Rolinhos de Peito de Chester
Ingredientes:
- 400 gramas de Peito de Chester Defumado.
- 4 maçãs verdes.
- 1 colher de chá de sal.
- 3 colheres de sopa de suco de limão.
- 1 colher de chá de manteiga.
- 5 colheres de sopa de vinho Branco.
- 2 colheres de sopa de açúcar.
- 2 colheres de sopa de passas pretas.
- 1 colher de café de canela.
- 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena).
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso.
- 2 colheres de sopa de leite.
Preparo:
- Picar as maçãs em cubinhos e colocar na água com sal.
- Em uma panela, colocar o suco de limão, o açúcar, o vinho, a manteiga, as passas e a canela.
- Escorra a maçã e acrescente a esta mistura.
- Deixe ferver até a maçã ficar “al dente”.
- Por último acrescente o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de água.
- Fica brilhante e cremoso.
- Colocar uma colher de chá do recheio de mação no centro de cada fatia de chester.
- Enrolar dobrando as pontas para o recheio não escapar.
- Regar com um pouco de requeijão cremoso dissolvido com 2 colheres de leite.
- Colocar os rolinhos em um pirex untado com manteiga e coberto com papel alumínio e leve ao forno para aquecer.
- Regar com pouco de requeijão cremoso dissolvido com leite.
Balotine de Frango (Ballotine de Volaille aux Pistaches)
Ingredientes:
- 1 quilo de carne de frango (coxa e sobre coxa) desossado e processado.
- 1 peito de frango desossado e processado.
- 2 fatias de pão de forma sem casca trituradas.
- 2 colheres de sopa de leite.
- 1 clara de ovo.
- 1 cebola média picadinha.
- 1 dente de alho picado.
- 100 gramas de presunto picado em cubinhos.
- 1 xícara de pistache.
- 4 colheres de café de sal.
- Pimenta do Reino, salsinha e noz moscada.
Preparo:
- Misture as carnes com o pão umedecido no leite, a clara de ovo e os outros ingredientes.
- Untar uma folha de papel alumínio com azeite, colocando a massa do frango no centro do papel alumínio.
- Enrolar como um “rocambole” e leve ao forno durante 1 hora.
- Retirar do forno, deixar descansar durante 10 minutos e cortar em fatias e sirva acompanhado com o Molho Chutney de Manga.
Chutney de Manga
Ingredientes:
- 1 manga Palmer madura picada e com 1 colher de chá de sal
- 300 ml de vinagre branco
- 200 gramas de açúcar refinado
- 100 gramas de açúcar mascavo
- 1 colher de sopa gengibre ralado
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 pimentão verde pequeno picadinho
- 1 colher de chá de mostarda
- Casca ralada de 1 limão
- 1 colher de café de canela em pó
- 80 gramas de passas pretas
- 1 colher de chá de sal
- 2 tomates maduros picados sem sementes
- 1 banana prata amassada.
Preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manga
- Ferver durante 15 minutos
- Acrescentar a manga e ferver mais 10 minutos.
- Servir com assados.
Fotos: Leonardo Silva.