Curso Entradas Encantadoras com Merces Carvalhaes

 

Para fechar o mês de janeiro com chave de ouro, recebemos a visita da Chef, Merces Carvalhaes do Bistrô Les Premices.

No último dia 21 e 22 de Janeiro, foram duas noite na loja do Ponteio Lar Shopping e Vila da Serra com receitas de entradas deliciosas com o toque especial de simpatia da chef.

O resultado não poderia ser diferente: muitos pratos deliciosos, dicas e troca de experiências com todos os convidados, onde aprendemos sobre como preparar entradas encantadoras.

 

Confira a seguir as receitas que separamos para você:

 

Casquinhas de Queijo Parmesão                                           

Ingredientes: 

  •  300 gramas de queijo parmesão ralado.

Preparo:
Numa frigideira anti- aderente, colocar uma camada fina de parmesão ralado. Fogo baixo. Quando começar a dourar, retirar com uma espátula.

 

Cacho de uvas com massa de queijos e amêndoas.

Ingredientes:

  • 1 cacho de Uva Itália.
  • 1 cacho de Uva Rubi.
  • 250 gramas  de queijo Minas.
  • 150 gramas de Parmesão.
  • Uma fatia fina de queijo Gorgonzola.
  • 2 colheres de sopa de Requeijão Cremoso.
  • 1/2 xícara de amêndoas torradas e moídas.
  • Folhas de Parreira para enfeitar (opcional).

Preparo:

  1. Ralar os queijos Minas e Parmesão em lado fino.
  2. Amassar tudo junto (Gorgonzola, Minas e Parmesão e Requeijão) até formar uma massa homogênea que possa enrolar as uvas.
  3. Passar as uvas nas amêndoas trituradas.
  4. Cortá-las ao meio e retirar as sementes.
  5. Montar como cacho e decorar com folhas de Parreira.

 

Rolinhos de Peito de Chester

Ingredientes:

  • 400 gramas de Peito de Chester Defumado.
  • 4 maçãs verdes.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 3 colheres de sopa de suco de limão.
  • 1 colher de chá de manteiga.
  • 5 colheres de sopa de vinho Branco.
  • 2 colheres de sopa de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de passas pretas.
  • 1 colher de café de canela.
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena).
  • 4 colheres de sopa de requeijão cremoso.
  • 2 colheres de sopa de leite.

Preparo:

  1. Picar as maçãs em cubinhos e colocar na água com sal.
  2. Em uma panela, colocar o suco de limão, o açúcar, o vinho, a manteiga, as passas e a canela.
  3. Escorra a maçã e acrescente a esta mistura.
  4. Deixe ferver até a maçã ficar “al dente”.
  5. Por último acrescente o amido de milho dissolvido em ¼ de xícara de água.
  6. Fica brilhante e cremoso.
  7. Colocar uma colher de chá do recheio de mação no centro de cada fatia de chester.
  8. Enrolar dobrando as pontas para o recheio não escapar.
  9. Regar com um pouco de requeijão cremoso dissolvido com 2 colheres de leite.
  10. Colocar os rolinhos em um pirex untado com manteiga e coberto com papel alumínio e leve ao forno para aquecer.
  11. Regar com pouco de requeijão cremoso dissolvido com leite.

 

Balotine de Frango (Ballotine de Volaille aux Pistaches)

Ingredientes:

  • 1 quilo de carne de frango (coxa e sobre coxa) desossado e processado.
  • 1 peito de frango desossado e processado.
  • 2 fatias de pão de forma sem casca trituradas.
  • 2 colheres de sopa de leite.
  • 1 clara de ovo.
  • 1 cebola média picadinha.
  • 1 dente de alho picado.
  • 100 gramas de presunto picado em cubinhos.
  • 1 xícara de pistache.
  • 4 colheres de café de sal.
  • Pimenta do Reino, salsinha e noz moscada.

Preparo:

  1. Misture as carnes com o pão umedecido no leite, a clara de ovo e os outros ingredientes.
  2. Untar uma folha de papel alumínio com azeite, colocando a massa do frango no centro do papel alumínio.
  3. Enrolar como um “rocambole” e leve ao forno durante 1 hora.
  4. Retirar do forno, deixar descansar durante 10 minutos e cortar em fatias e sirva acompanhado com o Molho Chutney de Manga.

 

Chutney de Manga

Ingredientes:

  • 1 manga Palmer madura picada e com 1 colher de chá de sal
  • 300 ml de vinagre branco
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa gengibre ralado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 pimentão verde pequeno picadinho
  • 1 colher de chá de mostarda
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 colher de café de canela em pó
  • 80 gramas de passas pretas
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 tomates maduros picados sem sementes
  • 1 banana prata amassada.

Preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes exceto a manga
  2. Ferver durante 15 minutos
  3. Acrescentar a manga e ferver mais 10 minutos.
  4. Servir com assados.

 

Fotos: Leonardo Silva.


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