Dicas 15/08/2024
Dicas 12/10/2020
3 formas de usar sua defumadora Zwilling
O que você encontrará neste post:
Receitas defumadas vem conquistando cada vez mais espaço na culinária. O processo de defumação, é o processo de exposição de alimentos à fumaça, proveniente da queima de serragens, madeiras, ervas ou folhas, com o objetivo de conservação e para acentuar o seu sabor. A mortadela, a linguiça calabresa, o molho barbecue e o bacon que encontramos facilmente nos mercados. Encontramos também alguns pratos famosos pela defumação em alguns restaurantes como a costelinha de porco e o salmão.
Atendendo à expectativa dos nossos clientes em sempre disponibilizar produtos com novas propostas em nossas lojas, a Tool Box foi pioneira em disponibilizar mecanismos que tornassem possível a defumação em casa com praticidade. Há alguns anos, a caçarola para defumar Zwilling conquista nossos clientes pela sua versatilidade e sem dúvidas, por entregar com excelência, o que promete: Alimentos com sabor defumado sem fazer bagunça. Isso porquê além de um produto incrível, ela é um utensílio seguro e específico para tal procedimento.
Ela garante uma boa distribuição e excelente armazenamento de calor – um pré-requisito para um resultado defumado perfeito. Outra característica de qualidade desta base é a camada externa de aço inoxidável magnético – isso torna a panela defumadora uma opção ideal para todos os tipos de fogões, incluindo indução.
Para usar a defumadora é muito simples. Basta aquecer a caçarola, adicionar algumas lascas de madeira para defumar Zwillling (disponível aqui) e completar com a inserção de aço inoxidável, em seguida, adicione peixe, frango, peito, batata, queijo, cebola… o alimento que desejar. A tampa em forma de cúpula manterá todo o sabor e suculência dentro enquanto os chips de madeira fazem a sua mágica.
A Madeira para defumar Zwilling contém pedaços de diversos tipos de madeira para defumar carnes, peixes e vegetais. Ao ser queimada, a fumaça produzida incorpora sabores ao alimento. Neste Post, vamos te dar algumas dicas para cozinhar alimentos na sua caçarola de defumar:
Para defumar peixes
Você pode defumar vários tipos de peixe, aqui sugerimos a truta, tilápia, linguado e até mesmo o bacalhau já dessalgado. Utilize peixes inteiros e limpos com pele virada para baixo sobre a grelha e tempere com dentes de alho picados, suco de limão, cebolinha, folhas de manjericão, sal e pimenta do reino à gosto. Disponha a madeira no fundo da panela e coloque tampe a panela levando-a ao fogo. Retire quando a textura do peixe estiver de acordo com o seu gosto.
Para defumar costela de porco
Para defumar carnes de porco, aproveite para testar o dry-rub (mix americano de temperos secos) com açúcar mascavo, sal, páprica, canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó pimenta preta, pimenta caiena. Misture os ingredientes secos e esfregue-os na carne de porco crua. Disponha sobre a grelha, coloque as lascas de madeira no fundo da panela e tampe a panela levando-a ao fogo. Retire quando a textura do peixe estiver de acordo com o seu gosto.
Para defumar legumes
1 espiga de milho cortada em rodelas de 3cm de espessura, 1 abóbora amarela média, cortada em fatias de 2cm de espessura, 1 cebola roxa pequena, cortada em fatias finas, 1 pimentão vermelho pequeno cortado, 1 pimentão amarelo pequeno cortado, 1 xícara de cogumelos, cortados ao meio. Regue os legumes com azeite, tempere com sal, pimenta caiena e do reino. Disponha na grelha com ramos de alecrim, coloque as lascas de madeira no fundo da panela e tampe a panela levando-a ao fogo. Retire quando a textura do peixe estiver de acordo com o seu gosto.