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Dicas 14/08/2019

Aprenda a fazer drinks com as melhores coqueteleiras!

O que você encontrará neste post:

 

Que tal um coquetel no Happy Hour de hoje? Seja mais forte ou mais fraco, com frutas ou doce, alcoólico ou não… os drinks são uma ótima pedida para todos!

E para garantir bons drinks, no bar ou em casa, é essencial saber usar corretamente uma coqueteleira. Há dois tipos mais comuns de coqueteleiras: Boston e Três Peças.

Coqueteleira Boston

Normalmente, o tipo Boston é o mais usado pelos profissionais. Conta com dois copos: um pequeno, também conhecido como mini tin, e outro maior.

A ordem da produção do drink é crucial para a qualidade do resultado:

1º Passo: Adicione os ingredientes no copo pequeno. Ele vai servir como base para a capacidade máxima de líquido;

2º Passo: Adicione o gelo inteiriço e sem orifícios;

3º Passo: Feche o conjunto e bata no fundo da coqueteleira para travar bem e evitar vazamento.

4º Passo: Agite o coquetel com agilidade e precisão. A quantidade de batidas e o modo de bater vai influenciar na textura, diluição e temperatura da bebida.

5º Passo: Abra a coqueteleira – sempre com o copo maior na parte de baixo para que o liquido não derrame.

6º Passo: Para servir, utilize um coador para separar o gelo e ingredientes sólidos maiores do restante do coquetel.

Coqueteleira de Três Peças

A coqueteleira de três peças também é conhecida como standard shaker ou cobbler shaker. As três pecas se referem ao copo ou lata de metal, ao coador e à tampa que fecha o copo.

Este modelo é considerado mais fácil de usar e, por isso, mais indicado para quem não tem muita experiência.

1º Passo: Junte todos os ingredientes no copo;

2º Passo: Encha dois terços com gelo inteiriço;

3º Passo: Tampe a coqueteleira e agite vigorosamente usando as duas mãos: uma na base e outra segurando a tampa;

4º Passo: Retire a tampa, segure a coqueteleira pela base, com um dedo na parte superior e sirva a bebida através do coador.

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