Dicas 14/08/2019
Aprenda a fazer drinks com as melhores coqueteleiras!
O que você encontrará neste post:
Que tal um coquetel no Happy Hour de hoje? Seja mais forte ou mais fraco, com frutas ou doce, alcoólico ou não… os drinks são uma ótima pedida para todos!
E para garantir bons drinks, no bar ou em casa, é essencial saber usar corretamente uma coqueteleira. Há dois tipos mais comuns de coqueteleiras: Boston e Três Peças.
Coqueteleira Boston
Normalmente, o tipo Boston é o mais usado pelos profissionais. Conta com dois copos: um pequeno, também conhecido como mini tin, e outro maior.
A ordem da produção do drink é crucial para a qualidade do resultado:
1º Passo: Adicione os ingredientes no copo pequeno. Ele vai servir como base para a capacidade máxima de líquido;
2º Passo: Adicione o gelo inteiriço e sem orifícios;
3º Passo: Feche o conjunto e bata no fundo da coqueteleira para travar bem e evitar vazamento.
4º Passo: Agite o coquetel com agilidade e precisão. A quantidade de batidas e o modo de bater vai influenciar na textura, diluição e temperatura da bebida.
5º Passo: Abra a coqueteleira – sempre com o copo maior na parte de baixo para que o liquido não derrame.
6º Passo: Para servir, utilize um coador para separar o gelo e ingredientes sólidos maiores do restante do coquetel.
Coqueteleira de Três Peças
A coqueteleira de três peças também é conhecida como standard shaker ou cobbler shaker. As três pecas se referem ao copo ou lata de metal, ao coador e à tampa que fecha o copo.
Este modelo é considerado mais fácil de usar e, por isso, mais indicado para quem não tem muita experiência.
1º Passo: Junte todos os ingredientes no copo;
2º Passo: Encha dois terços com gelo inteiriço;
3º Passo: Tampe a coqueteleira e agite vigorosamente usando as duas mãos: uma na base e outra segurando a tampa;
4º Passo: Retire a tampa, segure a coqueteleira pela base, com um dedo na parte superior e sirva a bebida através do coador.