Dicas 25/10/2019
Farinha de trigo normal x Grano Duro: entenda a diferença no post do chef Leo Paixão
O que você encontrará neste post:
Você sabe a diferença entre a farinha de trigo normal e a farinha Grano Duro? Se a resposta for não, acompanhe este post escrito pelo Chef Leo Paixão e entenda!
A farinha Grano Duro ou semolina é feita com um tipo de trigo diferente. Popularmente, é chamado de Trigo duro.
Ele é mais amarelado e muito rico em proteínas. Seus grãos são moídos de forma incompleta e passam por pouco refinamento. Assim, são preservados a maioria dos seus nutrientes.
Por conter mais glúten, a massa feita com ele se torna mais elástica. E com alto teor proteico, fica mais resistente ao ser cozida. Na Itália, essa é a variedade mais utilizada.
Já a farinha de trigo “comum” é também chamada de Grano Tenero. Ela é feita com o trigo Aestivum, que se adaptou melhor ao solo brasileiro.
Seus grãos são completamente moídos e passam por refinamento intenso. Por isso, perdem grande parte de suas proteínas.
A massa feita com essa farinha se desmancha com mais facilidade. Por isso, é costume misturá-la com ovos para aumentar sua resistência. Para a fabricação de pães, seu uso é ideal.
Não há tipo pior ou melhor. Apenas a finalidade mais adequada.
Conheça algumas de nossas receitas com farinha de trigo:
Pão integral com nozes
Bolo de mexerica
Bolo de banana sem glúten, lactose e açúcar
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