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Dicas 13/11/2019

Flor de sal: conheça melhor os cristais no post do chef Leo Paixão

 

Você já comeu flor de sal? Muitas receitas doces e salgadas levam os cristais para um toque final super especial! Conheça melhor este tempero rico em minerais e entenda a sua diferença em relação ao sal marinho comum neste post.

Flor de sal é o nome da fina camada de cristais que se forma na superfície das salinas.

São pequenos grãos, brancos e quebradiços, que funcionam como um realçador natural do sabor dos alimentos.

Essa camada é recolhida manualmente, com todo o cuidado.

Os cristais são deixados para secar ao sol, e depois, embalados para a comercialização.

É um tempero muito apreciado e não passa por nenhum tipo de refinamento.

Suas propriedades minerais são preservadas, sendo fonte de ferro, zinco, magnésio, iodo, sódio, cálcio, potássio e cobre.

O melhor jeito de utilizá-la é pulverizando diretamente sobre os pratos. Pode ser usada em peixes, saladas, carnes e em sobremesas!

Já provou o caramelo salgado com flor de sal? Vale a pena!

Quando levada ao fogo, ela perde sua crocância, o que também é uma de suas características principais.

Apesar de ser mais saudável, a flor de sal deve ser usada com moderação, pois é tão rica em sódio quanto o sal comum.

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Leo Paixão é mineiro, Chef do Restaurante Glouton, do gastrobar Nicolau Bar da Esquina e da hamburgueria Nico Sanduíches, todos em Belo Horizonte. Cara da nova cozinha mineira e vencedor de prêmios como “Chef do ano em Belo Horizonte” pela Revista Veja Comer e Beber, Leo é conhecido por mesclar a tradicional cozinha mineira à alta gastronomia francesa.

rancesa.

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