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Dicas 29/04/2014

II Momento Gourmet – Karen Piroli na Tool Box!

 

Nosso II Momento Gourmet contou com a presença da chef de cozinha Karen Piroli, sócia do tradicionalíssimo bufê Bouquet Garni em Belo Horizonte.

Karen possui grande influência da cozinha italiana e além de coordenar o bufê, faz estudos enogastronômicos e promove passeios pelo Brasil e pelo mundo com foco na gastronomia!

A chef trouxe um pouquinho dessa influência internacional para a loja Tool Box Vila da Serra neste último sábado, preparando duas receitas deliciosas e passando ao público várias dicas preciosíssimas sobre o mundo gourmet!

Quem não pode estar presente no evento, também terá a chance de preparar essas delícias! Quer aprender? Anote os ingredientes!

Creme refrescante de agrião com laranja

Preparo: 20 minutos

Rendimento: 4 a 6 porções

Ingredientes:

  • 2 molhos grandes de agrião
  • 2 Colheres de azeite
  • ½ cebola pequena, picada
  • 300ml de caldo de legumes ou de carne, suave e frio
  • 300ml de suco de laranja, gelado
  • raspas de casca de laranja – opcional
  • 2 a 3 pães franceses murchos e em pedaços
  • sal
  • creme de leite para decorar

Modo de preparar: 

  • Lavar bem os galhos de agrião, secar e soltar as folhas eliminando os talos mais grossos.
  • Refogar a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente.
  • Acrescentar metade do agrião, misturar bem, abafar por uns minutinhos e
  • retirar do fogo.
  • Num liqüidificador, bater o refogado com o restante do agrião, o caldo, o suco de laranja e os pãezinhos, obtendo uma consistência cremosa.
  • Ajustar o sal e levar à geladeira por no mínimo uma hora.
  • Servir bem gelada, desenhada com o creme de leite.

Cupcake de banana (receita funcional)

Rendimento médio:  12 porções

Ingredientes:

  • 4 bananas caturra, bem maduras
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 4 ovos
  • ½ xíc. de óleo de milho ou canola
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • 1 colher de linhaça dourada
  • 1 colher de sementes de chia
  • 1 colher de fermento em pó
  • Para a finalização – sugestões:
  • açúcar + canela
  • chocolate cobertura

Modo de preparar:

  • Bater a banana com o açúcar, os ovos e o óleo no multiprocessador ou liquidificador.
  • Numa vasilha, misturar a farinha com a linhaça e a chia.
  • Juntar a mistura de banana e por último, acrescentar o fermento.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 180º e assar cerca de 30 minutos.
  • Retirar do forno, deixar esfriar e cobrir com a cobertura escolhida.
  • Servir frio.

E aí já testou as receitas? Quer saber mais sobre receitas funcionais? Conte pra gente!

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