Dicas 29/04/2014
II Momento Gourmet – Karen Piroli na Tool Box!
Nosso II Momento Gourmet contou com a presença da chef de cozinha Karen Piroli, sócia do tradicionalíssimo bufê Bouquet Garni em Belo Horizonte.
Karen possui grande influência da cozinha italiana e além de coordenar o bufê, faz estudos enogastronômicos e promove passeios pelo Brasil e pelo mundo com foco na gastronomia!
A chef trouxe um pouquinho dessa influência internacional para a loja Tool Box Vila da Serra neste último sábado, preparando duas receitas deliciosas e passando ao público várias dicas preciosíssimas sobre o mundo gourmet!
Quem não pode estar presente no evento, também terá a chance de preparar essas delícias! Quer aprender? Anote os ingredientes!
Creme refrescante de agrião com laranja
Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 a 6 porções
Ingredientes:
- 2 molhos grandes de agrião
- 2 Colheres de azeite
- ½ cebola pequena, picada
- 300ml de caldo de legumes ou de carne, suave e frio
- 300ml de suco de laranja, gelado
- raspas de casca de laranja – opcional
- 2 a 3 pães franceses murchos e em pedaços
- sal
- creme de leite para decorar
Modo de preparar:
- Lavar bem os galhos de agrião, secar e soltar as folhas eliminando os talos mais grossos.
- Refogar a cebola no azeite em fogo baixo até ficar transparente.
- Acrescentar metade do agrião, misturar bem, abafar por uns minutinhos e
- retirar do fogo.
- Num liqüidificador, bater o refogado com o restante do agrião, o caldo, o suco de laranja e os pãezinhos, obtendo uma consistência cremosa.
- Ajustar o sal e levar à geladeira por no mínimo uma hora.
- Servir bem gelada, desenhada com o creme de leite.
Cupcake de banana (receita funcional)
- Rendimento médio: 12 porções
Ingredientes:
- 4 bananas caturra, bem maduras
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 4 ovos
- ½ xíc. de óleo de milho ou canola
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de linhaça dourada
- 1 colher de sementes de chia
- 1 colher de fermento em pó
- Para a finalização – sugestões:
- açúcar + canela
- chocolate cobertura
Modo de preparar:
- Bater a banana com o açúcar, os ovos e o óleo no multiprocessador ou liquidificador.
- Numa vasilha, misturar a farinha com a linhaça e a chia.
- Juntar a mistura de banana e por último, acrescentar o fermento.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º e assar cerca de 30 minutos.
- Retirar do forno, deixar esfriar e cobrir com a cobertura escolhida.
- Servir frio.
E aí já testou as receitas? Quer saber mais sobre receitas funcionais? Conte pra gente!