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Dicas 14/10/2020

Conheça o Korean Barbecue ou Churrasco Coreano

O que você encontrará neste post:

 

O método de preparo, os temperos e os acompanhamentos que vêm do outro lado do mundo estão conquistando muitos adeptos por aqui nos eventos gastronômicos, nos restaurantes e até nas salas de aula. O Korean BBQ ou Churrasco Coreano é um método de assar ou grelhar carnes bovinas, suínas, aves e seus acompanhamentos diretamente sobre a mesa ou na churrasqueira. O grande diferencial está nos temperos, molhos utilizados e nos cortes finos, que facilitam o preparo. As carnes mais usadas são as bovinas, suínas e o peito de pato.

 

Outro ponto interessante são as grelhas/chapas utilizadas em um mini fogão a gás sobre a mesa. Cada um pode preparar sua carne e deixar no ponto desejado. Como o corte da carne é bem fino, o tempo de cocção é bem rápido. Existem alguns tipos de churrasco coreano, separamos em 2 modos:

NÃO MARINADOS: são cortes já fatiados sem nenhum tempero preparados diretamente nas grelhas e geralmente acompanham algum molho salgado à base de shoyu, óleo de gergelim ou Ssamjang para dar um sabor extra na carne.

MARINADOS: ressalta a textura, a suculência e o sabor das carnes. Sua base é sempre água, shoyu e açúcar, sendo o mais famoso deles o Bulgogi, separamos uma receita para você testar em casa.

Bulgogi (Marinado Coreano)

Ingredientes

  • 40 g de cebola picada
  • 10 g de alho
  • 100 g de shoyu
  • 75 g de açúcar
  • 25 g de sake
  • 50 g de óleo de gergelim
  • 25 g de pera ralada fino
  • 25 g de gengibre ralado fino
  • 500 g de alcatra cortada em bifes finos e pequenos
  • ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída
  • Sal a gosto
  • 50 g de cebolinha picada
  • 1 fio de óleo

Modo de preparo

  1. Coloque em um mixer (ou na mão) coloque 40 g de cebola picada, 10 g de alho e processe (misture) até formar uma pasta.
  2.  Transfira para uma tigela e junte 100 g de shoyu, 75 g de açúcar, 25 g de sake, 50 g de óleo de gergelim, 25 g de pera ralada fino, 25 g de gengibre ralado fino e misture bem com um batedor arame. Adicione 500 g de alcatra cortada em bifes finos e pequenos, ½ colher (café) de pimenta-do-reino moída, sal a gosto, 50 g de cebolinha picada e mexa bem a carne com as mãos para ficar bem temperada. Leve para a geladeira e deixe marinando durante 4 a 12 horas.

 

Resumo da Receita
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