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Dicas 11/08/2014

Máquina de Waffles: receitas para um lanche delicioso

 

 

Quem nunca desejou um delicioso Waffle quando passam em filmes estrangeiros aquelas mesas de café da manhã lotadas deles com acompanhamentos ainda mais atrativos?

 

 

Separamos algumas receitas para você usar na sua máquina de Waffle!

Pra quem ama os tradicionais waffles doces vai apaixonar com esta receita tradicionalíssima do Waffle belga. Já pra quem prefere a versão salgada, tem uma receita cheia de queijo para tornar sua refeição ainda mais gostosa. Dê uma olhada!

 

 

 

Waffle americano

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 31/2 xícaras de leite
  • 3/4 xícara de óleo
  • 4 ovos grandes

É muito simples: bata todos os ingredientes no liquidificador, deixe descansar por alguns minutos. Depois basta jogar o líquido na sanduicheira para assar.

Sirva com Maple Syrup, Mel, Nutella ou ate mesmo calda de chocolate.

 

 

 

Massa de Waffle Belga

Ingredientes

  • 3 ovos separados
  • 420ml  de leite
  • 125g de manteiga sem sal derretida
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 xícaras de farinha

Modo de preparo

Selecione a configuração belga e a configuração de sua preferência no seletor de controle de cor.

  • Pré aqueça até que a luz comece a piscar e a palavra aquecendo desapareça.
  • Coloque as gemas, o leite, a manteiga e a baunilha em uma tigela média e bata até formar um creme.
  • Misture a farinha e o açúcar em uma tigela e faça um poço no centro.
  • Misture com cuidado o creme, a farinha e o açúcar para formar uma massa uniforme.
  • Bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Dobre delicadamente as claras na batedeira.
  • Usando a xícara de dosagem, coloque 1/2 xícara de massa em cada quadrado para waffles. Feche a tampa e cozinhe até o timer terminar e o sinal apitar que está pronto 3 vezes.

Sirva com calda de chocolate, Nutella, frutas vermelhas ou ate mesmo geleia

 

 

 

Waffle de 3 Queijos

Ingredientes

  • 4 ovos separados
  • 3 xícaras  de leite
  • 125g de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de parmesão ralado
  • 1/3 de xícara de provolone ralado
  • 1/2 de xícara de muçarela ralada
  • 3 fatias de muçarela
  • 2 1/2  xícaras de farinha
  • 2 colheres de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicabornato de sódio
  • 3 colheres de chá de sal
  • 1/3 de xícara de cebolinha finamente fatiada

Mode de preparo

Selecione a configuração belga e a configuração 5 no seletor de controle de cor.

  • Pré aqueça até que a luz comece a piscar e a palavra aquecendo desapareça.
  • Misture as gemas, o leite, a manteiga em uma tigela média até formar um creme.
  • Coloque os queijos,  a farinha, o sal, o fermento e o bicabornato de sódio em uma tigela grande e faça um pouco por dentro.
  • Coloque a mistura de gemas e leite e misture até formar uma massa uniforme.
  • Bata as claras na batedeira até formar picos firmes. Dobre delicadamente as claras na batedeira.
  • Usando a xícara de dosagem, coloque 1/2 xícara de massa em cada quadrado para waffles. Feche a tampa e cozinhe até o timer terminar e o sinal apitar que está pronto 3 vezes.

Sirva com cubinhos de bacon crocantes ou presunto de parma e rúcula.

Mande pra gente as fotos da sua receita ou marque-nos nas redes sociais!

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