Dicas 11/10/2019
Descubra quais são as melhores panelas para cozinhar!
O que você encontrará neste post:
As panelas são peças fundamentais na cozinha. Os pratos e preparos dependem do material, tamanho, espessura, resistência, entre outras características das panelas, para ficarem como manda a receita. Para preparar uma refeição especial, é preciso contar com as peças que possuem alto desempenho, além de qualidade excepcional. Para isso, saiba quais são as melhores panelas para você!
Quais são as melhores panelas?
A melhor panela depende do tipo de preparo. Certos pratos necessitam ser feitos em panelas mais versáteis, como as de aço inox. Outros, em panelas mais robustas, como as de ferro fundido. Pratos mais leves e saudáveis, em panelas antiaderentes. Logo, é preciso priorizar os preparos feitos com maior frequência para, posteriormente, investir numa marca de ótima qualidade.
Qual o melhor tipo de panela para fazer arroz?
Atualmente, há várias panelas elétricas próprias para fazer arroz. Como elas contam com timer automático, não é preciso observar e controlar todo o preparo, o que faz com que sejam extremamente práticas para o dia a dia. Algumas marcas como Tramontina e Oster contam com panelas elétricas excepcionais.
Para quem prefere panelas tradicionais na hora de cozinhar arroz, as de aço inox e ferro fundido são as melhores opções. Ambas distribuem o calor de maneira uniforme e garantem ótimos resultados. Como as de ferro fundido são mais robustas, elas conservam o arroz quente por mais tempo. A Staub é uma das marcas mais usadas e reconhecidas se tratando de ferro fundido.
Qual é o melhor tipo de panela para cozinhar?
Como dito anteriormente, para saber qual o melhor tipo de panela para cozinhar deve-se, primeiro, saber qual o tipo de preparo que será feito nela.
As panelas de aço inox são ideais para o uso diário e alimentos em geral.
As panelas com revestimento antiaderente são indicadas para para preparos leves, sem óleo, como omeletes e panquecas, por exemplo.
As panelas de ferro fundido são as melhores para retenção de calor. Perfeitas para cozimentos mais lentos, como carnes cozidas, por exemplo.
As panelas de vidro são muito resistentes e ideais para irem da geladeira ao fogo, forno ou micro-ondas. Indicadas para preparos de sopas, papinhas e outros.
As panelas de cerâmica contam com corpo de alumínio e revestimento cerâmico. São ótimas condutoras de calor e devem ser usadas em fogo baixo.
As panelas com revestimento de Silargan também são ótimas para preparos diversos. Perfeitas para selar carnes, de forma que a camada externa fique bem selada e a parte interna permaneça suculenta. Importante lembrar que não são antiaderentes.
Qual é a melhor marca de panela antiaderente?
As panelas antiaderentes são ideais para preparos de pratos saudáveis e delicados porque permitem o uso de pouco ou nenhum óleo. Seu material demanda maior cuidado durante o preparo e a limpeza. Não devem ser submetidas a choques térmicos para não danificar o revestimento. Algumas marcas de destaque de panelas antiaderentes são Ballarini, Silit e Zwilling.
Qual é a panela mais saudável para cozinhar?
As panelas mais saudáveis para cozinhar são aquelas que não soltam metais ou qualquer tipo de resíduo durante o cozimento. Além disso, são aquelas que não precisam de muito óleo na hora do preparo. Por isso, as antiaderentes e as de ferro fundido são as mais indicadas.
Quais são as melhores marcas de panelas?
Agora que você sabe mais sobre cada tipo de panela, chegou a hora de saber sobre as melhores marcas. Para isso, selecionamos marcas já citadas acima e outras que são reconhecidas pela qualidade, desempenho, durabilidade e resistência. Entre as marcas mais reconhecidas mundialmente estão: Zwilling, Staub, WMF, Silit, Ballarini, Tramontina, Le Creuset, Bialetti e Luminarc.