O Fascínio do Red Velvet Ana Carol Tameirão

 

O Fascínio do Red Velvet com a chef Ana Carol Tameirão foi um sucesso levou dicas preciosas para as clientes que participaram do evento.

Os bolos que, além de super saborosos, também encheram os olhos, foram feitos nos dias 08 e 09 de janeiro, nas nossas lojas do Vila da Serra e do Ponteio Lar Shopping.

A Ana Carol, da Chateau Sucre, ensinou um como fazer um verdadeiro bolo Red Velvet e as clientes que estiveram presente puderam degustar esse bolo que é irresistível!!

E é claro que não te deixaríamos de fora dessa! Confira a seguir as receitas que encheram a noite com sabores e aromas:

Ingredientes Massa

  •  400 gramas de açúcar refinado
  • 560 gramas de farinha de trigo
  •  20 gramas de cacau em pó
  • 1 colher de bicarbonato de sódio
  • 6 ovos
  • 60 gramas de manteiga sem sal
  • 300 ml de leite
  • 1 colher de sopa de corante em pó vermelho
  • 12 gramas de bicarbonato
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maça
  • 2 colheres de sopa extrato de baunilha

Ingredientes Cobertura e recheio

– 900 gramas de cream Cheese
– 400 gramas de manteiga sem sal
– 400 gramas de glaçucar
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha

 

Modo de preparo Massa

1. Unte com manteiga, forre com papel manteiga e enfarinhe 3 formas de 20 cm de diâmetro.
2. Peneire a farinha de trigo, o corante em pó, o cacau e o bicarbonato e reserve.
3. Em outro recipiente misture o leite e o vinagre (essa mistura se chama buttermilk) reserve.
4. Misture os ovos, açúcar e o extrato da baunilha e bata até ficar homogêneo e dobrar o volume.
5. Adicione o buttermilk e a manteiga.
6. Vá adicionando aos poucos a mistura dos ingredientes secos à mistura anterior.
7. Preencha as 3 formas de até a metade e leve para assar a 180°c, por aproximadamente 45 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
8. Retire do forno e deixe esfriar.
9. Corte os bolos, para que cada fatia fique com aproximadamente 2,5cm.

 

Modo de preparo Cobertura e recheio

1. Bater à manteiga (em ponto de pomada) com o glaçucar até obter um creme branco.
2. Por último acrescente o creme cheese.

Confira um trecho de como foi o nosso curso

Fotos e vídeo: Leonardo Silva


Curtiu? Você vai curtir essas também!

Theme Tool Box by Leo Brescia