Blog

Dicas 09/07/2015

Oficina de Cupcakes com Chef Patissière Mariana Correa

 

As férias chegaram! Nada mais gostoso do que passar deliciosos momentos com os pequenos e vê-los tirando o máximo proveito das novas experiencias não é mesmo?

Foi exatamente com essa sensação em mente que a Tool Box abriu a loja do Vila da Serra para uma deliciosa Oficina de Cupakes que aconteceu no sábado, último dia 04.

Estava tudo lindo! A decoração estava impecável!

Haviam alguns cupcakes já prontos para servir de inspiração aos nossos mini chefs, os confeitos nos bowls da Staub, as forminhas de diferentes estampas…

Tudo bem colorido, do jeito que as crianças gostam.

A querida Mariana Correa, chef patissiére da Alessa Gelato era um charme a parte que, em companhia do Renato, atraíram os olhares atentos e cativaram os pequenos em todas as 5 oficinas de decoração de cupcakes que aconteceram de hora em hora, das 10 às 14 horas em um lindo dia de inverno, perfeito para um programa como esse.

Foi uma manhã muito divertida para as crianças e principalmente para os pais que adoraram ver o quão encantados os filhos estavam com o universo culinário.

A Chef Mariana ensinou a rechear o cupcake, como manusear o saco de confeitar, mostrou o processo de preparação de duas coberturas (que ela fez em diferentes cores que as crianças mesmo escolheram) e o cupcake de baunilha, este que deixava o perfume por toda loja cada vez que saía uma fornada nova, além de ser perfeito para combinar com vários tipos de recheios deliciosos!

Aproveite e veja as receitas! São super fáceis de preparar e vão ser sucesso garantido na sua mesa!

Cupcake de Baunilha

Ingredientes:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 1 xícara e de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha 4 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 150 ml de leite integral
  • 1 colher de sopa (10g) de fermento em pó

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno à 180 graus e coloque as forminhas de papel na forma para cupcakes.Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até clarear bem. Adicione os ovos e a essência de baunilha e bata até aumentar bem o volume. Misture a farinha com o sal e o fermento e alternada- mente, vá adicionando os ingredientes secos e o leite à massa, começando e terminando com os secos.
  • Usando uma colher de sorvete coloque uma “bola” cheia de massa em cada forminha de cupcake. Leve ao forno por 15 a 20 min (vai depender de cada forno). Teste o bolinho enfiando um palito no centro, se sair limpo está pronto.
  • Tire os cupcakes da forma e deixe esfriar sobre uma grelha.
  • Faça um buraco no centro do cupcake usando uma faca de ponta fina ou um bico de confeitar. Recheie com o que preferir (brigadeiro, doce de leite, doce de coco, geleias….)

Cobertura de Marshmallow

Ingredientes:

  • 6 unidades ou 180g de claras de ovos 450g açúcar refinado
  • 200ml de água
  • Corantes (anilina)

Modo de Preparo:

  • Coloque as claras no bowl da batedeira e bata até começar a firmar. Desligue e reserve.
  • Coloque a água e o açúcar numa panela com cabo e leve ao fogo até atingir 118oC, ou ponto de “bala mole” (a calda de açúcar forma uma bolinha maleável quando fria).
  • Assim que atingir esse ponto tire o açúcar do fogo e ligue a batedeira ao máximo. Despeje a calda de açúcar em fio, lenta- mente até que tudo seja incorporado. Bata por +- 10min, ou até o merengue esfriar. Caso deseje colorir o merengue adicione o corante da sua preferência quando já estiver na metade do tempo de bater.
  • Coloque o merengue em um saco de confeitar com o bico da sua preferência e decore os cupcakes.

Essa cobertura se mantém bem fora da geladeira, o que a faz ideal para cupcakes em decoração de mesas em festas de aniversário etc. Consumir em até 3 dias.

Cobertura de Creamcheese

Ingredientes:                                                                                                                                 

  • 450g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha 360ml de creme de leite fresco 35%
  • Corantes (anilina)

Modo de preparo:

  • Para essa cobertura é de extrema importância que o creme de leite e o cream cheese estejam bem frios, e que, de preferência, o recip- iente da batedeira também seja refrigerado antes de começar.
  • Comece batendo o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha usando o batedor de pá. Assim que estiver tudo bem incorporado, mude para o batedor de arame e acrescente o creme de leite.
  • Bata em velocidade alta até o creme firmar. CUIDADO para não bater demais ou o creme pode talhar.
  • Caso queira colorir essa cobertura adicione o corante da sua preferência junto com o creme de leite.
  • Coloque em um saco de confeitar com o bico da sua preferência e decore os cupcakes.

ATENÇÃO: essa cobertura deve ser mantida refrigerada até o momento do consumo, que não deve ultrapassar 48h.

Aproveitamos para agradecer a Chef Mariana por todo carinho no preparo, pela diversão e experiência inigualáveis com o nossos pequenos chefs e por compartilhar conosco estas deliciosas receitas!

Chef Patissiére Mariana Correa – Tel: (31) 9227-8604  – maricdc@yahoo.com.br

As fotos do evento estão disponíveis em:

 https://picasaweb.google.com/109513841081934027672/OficinaDeCupcakesToolBox0407?authuser=0&authkey=Gv1sRgCLqe1PWSiOzFmgE&feat=directlink

Veja Também