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Dicas 07/02/2017

Oficina de madeleines e petit fours para crianças

 

Para fechar as férias escolares e começar o ano com o pé direito, a Tool Box abriu a loja do Vila da Serra para e Petit Fours para crianças que aconteceu no sábado, dia 6 de Fevereiro. Foi super bacana ver as crianças ficando íntimas da culinária francesa de um jeito tão gostoso!

A fofa Chef Pâtissière Mariana Correa que comanda a confeitaria La Parisserie, orquestrou a oficina com a ajuda do seu braço direito, o animadíssimo Renato que arrancou muitas gargalhadas de todos durante a Oficina!

Veja todas as fotos as fotos do evento.

A mesa estava linda decorada com Lunettes, Petit Fours de diversos formatos divertidos e Madeleines decoradas com confeitos e chocolate.

Foram 3 turmas e ao todo mais de 90 inscritos. O evento contou com a presença dos pais que atentos ficaram ao fundo observando atentos seus pequenos e esperando para provar as delícias que saíam do forno e perfumavam todos os 3 andares da loja. Foi um dia muito agradável para curtir os momentos em família.

Durante a oficina, a doce Chef Mariana ensinou as crianças a fazer todos os passos do preparo das receitas como : misturar a massa, usar a biscoiteira da Silikomart, dispor a massa nas forminhas de madeleines da Mastrad, decorar e confeitar com chocolate. Os olhares atentos das crianças unidos com a criatividade e animação dos pequenos é o que tornou a Oficina tão bacana!

A querida Tatiana, professora do Greenwich Schools, que em breve abrirá uma unidade no Vila da Serra, juntamente com as outras professoras do renomado curso de inglês,  brincou com os ingredientes das receitas em inglês e entre as oficinas organizou brincadeiras para estimular o conhecimento bilingue das crianças neste divertidíssimo sábado de verão.

O entusiasmado Renato comandou os ânimos das oficinas  com muita disposição e alegria, enquanto a chef finalizava as receitas, sempre chamando um ajudante da “platéia” para auxiliá-la em cada receita.

Além de aprender todas estas delícias, ao fim de cada oficina houve sorteios de brindes Skip Hop e forminhas de silicone Bialetti.

Aproveite as receitas que a chef ensinou e prepare em casa deliciosas Madeleines e Petit Fours para receber seus convidados com um clima francês. Oui?

Receita Biscoito Vienense

Ingredientes

  • 250g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 40ml de Água
  • 100g de  Açúcar de confeiteiro
  • 300g de Farinha
  • 360ml de creme de leite fresco 35%
  • 30g de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • Opcionais: Chocolate Derretido, geleia

Modo de preparo

Bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar.  Adicionar a água e a essência.         Com uma espátula misturar a farinha e o amido de milho até ficar uma massa homogênea.

Coloque a massa num saco de confeitar com bico “estrela”, ou em uma prensa para biscoitos com o formato desejado. Faça os biscoitos sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga ou manta de silicone.

Você pode preencher alguns biscoitos com geléia. Coloque na geladeira por 15 min antes de assar. Asse até começar a dourar. Tire do forno e espere esfriar para tirar do tabuleiro. Você pode molhar a ponta dos biscoitos em chocolate derretido.

Receita Madeleines

Ingredientes

  • 160g de farinha
  • 125g de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 150g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de fermento químico

Derreta a manteiga e reserve. Bata os ovos com o açúcar até branquear. Junte a farinha e a     manteiga aos poucos, misturar delicadamente com uma espátula. Por último as raspas de limão e o fermento.

Leve a massa de madeleines para geladeira coberta com plástico filme (de preferência de um dia para o outro). Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte e enfarinhe muito bem os moldes de madeleines. Coloque um pouco de massa em cada molde e leve para assar por +- 10min ou até começar a dourar. Tire do molde e deixe esfriar sobre uma grelha.

As raspas de limão podem ser substituídas por raspas de laranja ou qualquer outra fruta cítrica da sua preferência. Para madeleines de chocolate substitua 10% do peso da farinha por cacau em pó. Você pode acrescentar gotas de chocolate na massa, frutas frescas como mirtilos e framboesas, frutas secas como passas, frutas confitadas e castanhas.

Após assadas as madeleines podem ser cobertas com chocolate e salpicadas com confeitos variados.

Receita Lunettes

Ingredientes

  • 200g de farinha
  • 2 gemas
  • 10ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento químico
  • 100g de Açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de café essência de baunilha
  • 1 pitada de canela em pó
  • 100g de Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • Açúcar de confeiteiro para confeitar
  • Geleia à gosto

Modo de preparo

Misture a manteiga gelada com os secos formando uma farofa. Adicione o ovos batido com a agua e a essência. Misture rapidamente até ficar homogêneo. Cubra a massa com plástico filme e leve a geladeira por no mínimo 30 min.

Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. Corte com cortadores de biscoito da sua escolha e coloque sobre um tabuleiro forrado. Em metade dos biscoitos corte novamente com um cortador menor, fazendo um ou dois “olhos”. Asse até começar a dourar. Tire do forno e deixe esfriar antes de tirar do tabuleiro.

Passe geléia no biscoito não furado e coloque o outro biscoito furado por cima. Salpique com açúcar de confeiteiro.

Um Agradecimento especial à Skip Hop e à Bialetti  pelos produtos cedidos para realização dos sorteios durante as oficinas, à querida Chef Mariana Correa por nos ajudar a planejar esse evento com tanto capricho e ao Renato por tornar nossa oficina muito mais divertida. Agradecemos também toda equipe do Greenwich Schools, por nos ajudarem em todo o evento. Nossa loja está sempre aberta pra vocês!

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