Dicas 03/08/2017
Oficina de Mini Sanduíches com Flor em Festa
O que você encontrará neste post:
Para fechar as férias de Julho com chave de ouro, a Tool Box, em parceria com a Flor em Festa e a Como Assim Oficinas, abriu a loja do Vila da Serra para a Oficina de mini sanduíches que aconteceu no sábado, último dia 29!
Foi super bacana ver os pequenos aprendendo a utilizar ingredientes saudáveis para montar sanduíches deliciosos tornando a oficina muito proveitosa e divertida!
Para visualizar todas as fotos da Oficina de mini sanduíches Tool Box clique aqui!
Estava tudo sensacional! A decoração feita pela Florença da Flor em Festa estava impecável e a mesa estava linda com elementos de chá e cupcakes em crochê combinando com os produtos da loja.
As Flores e arranjos ficaram por conta da ArqFlor que deram um ar de jardim encantado para as mesas lindas e colorinas em nossa loja!
A mesa dos docinhos divinos preparados pela Dani Bittencourt deram um toque super divertido e colorido à loja. As oficinas aconteceram de hora em hora na parte da manhã de 10 às 11 horas, 11 às 12 horas e de 12 às 13 horas com uma hora de duração cada. Ao todo foram mais de 100 inscritos para todas as turmas.
As aparas dos pães que tomaram forma com os cortadores foram usadas na receita de barritas de coco, que granharam uma ganache de chocolate para acompanhar, sem dar chance para o desperdício. A criatividade tomou conta da oficina, e o cheiro das barritas de coco com calda de chocolate tomava conta da loja, estava delicioso.
Os cortadores da Kitchen Kraft fizeram o maior sucesso no preparo dos sanduíches e encantou todos os pais que assistiam às oficinas pela sua praticidade de uso.
A Renata da Como Assim Oficinas orquestrou os mini chefs nos preparos das receitas que certamente viraram os novos favoritos das crianças!
Renata utilizou ingredientes saudáveis na elaboração das receitas com intuito de introduzir alimentos coloridos de uma forma divertida colaborando com a educação alimentar para as crianças. Sucesso Total!
Não pode participar ou quer repetir as receitas em casa? Seguem abaixo as duas para você se divertir com seu mini chef!
Receita barritas de coco com calda de chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de leite
- 10 fatias de pão de fôrma (cortadas em 3 tiras de 2 cm cada)
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 tablete de chocolate ao leite
Modo de preparo
Em uma tigela misture o leite condensado e o leite. Mergulhe as fatias de pão de fôrma ness mistura e passe no coco ralado. Disponha as fatias em uma assadeira forrada ou untada com manteiga. Leve ao forno pré aquecido (200°C) até que fiquem douradas. Para a ganache, derreta a barra de chocolate no microondas por 1 minuto, acrescente o creme de leite e misture bem. Sirva as barritas com a calda.
Receita sanduíche divertido de frango
Ingredientes
- 1 kg de peito de frango triturado
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (de chá) de creme de leite fresco
- 150g de cream cheese
- 3 colheres (de sopa) de catupiry
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 1 cenoura grande ralada
- Sal e azeite a gosto
- Batata Palha
- Tomate Sweet Grape
- Alface Americana
Modo de preparo
Bata no liquidificador o cream cheese, a mussarela, o catupiry e o creme de leite. Em uma tigela, coloque a cenoura, o milho, a ervilha, o creme, o frango e misture. Acrescente sal e azeite a gosto. Recheio pronto, agora é só usar a imaginação e criar o seu sanduíche! Sirva com batata palha, alface americana e tomate.