Dicas 15/08/2024
Dicas 27/10/2016
Oficina de Pipoca Gourmet na Tool Box
O que você encontrará neste post:
A oficina de Pipoca Gourmet realizada em nossa loja do Villa da Serra foi um sucesso!
Os pequenos aprenderam a deixar o famoso lanche ainda mais gostoso. Os sabores diferentes despertaram a curiosidade dos presentes.
Pipoca com Leite Ninho, Pipoca com Leite Condensado e Chocolate, Pipoca com Oreo e Pipoca com Nutella foram as protagonistas da oficina.
Quer saber a receita? Veja Aqui.
Queremos agradecer a querida Chef Tati pelas receitas deliciosas! Os pequenos adoraram!
Quer participar do próximo evento na Tool Box? não deixe de acompanhar nossas mídias : Facebook, Instagram.
Receita Pipoca com Leite Ninho
Ingredientes
- 1/2 Xícara de açúcar
- 1/2 Xícara de milho de pipoca
- 1/4 Xícara de água
- 1/4 Xícara de óleo
- 1/2 Xícara de leite ninho
Modo de Preparo
Levar o açúcar, o milho, a água e o óleo ao fogo médio na pipoqueira, mexendo sempre até começar a estourar, depois abaixe o fogo e continue mexendo até finalizar.
Despeje a pipoca em uma assadeira e polvilhe 1/2 xícara (chá) de Leite Ninho. Deixar esfriar um pouquinho para endurecer a casquinha caramelizada. Sirva em seguida.
Receita Pipoca com Nutella
Ingredientes
- 100g de pipoca estourada e salgada
- 150g de chocolate meio amargo picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga s/ sal
- 3/4 de xícara de Nutella
- q/b de açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
Num recipiente que possa ir ao micro-ondas, coloque a manteiga, o chocolate e a Nutella e leve para derreter. Misture bem e jogue sobre a pipoca. Mexa. Vai ficar um pouco grudenta. Polvilhe o açúcar sobre a pipoca e misture de novo. Vai formar uma camadinha branca em volta do creme de Nutella, e a pipoca vai deixar de ser grudenta, pra ficar no ponto perfeito de pegar com a mão. Sirva a seguir.
Receita Pipoca doce de chocolate com leite condensado
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo de girassol
- 1/2 xícara de milho para pipoca
- 1/4 de xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- Leite condensado para regar no final
Modo de Preparo
Misture em uma tigelinha o açúcar e o cacau. Na pipoqueira, coloque o óleo e a mistura de açúcar e cacau, cobrindo todo o fundo da pipoqueira. Adicione o milho, e mexa sempre em fogo médio baixo, até estourar toda a pipoca. Vire em uma assadeira forrada com papel manteiga e regue com leite condensado. Sirva!
Receita Pipoca com Oreo
Ingredientes
- 150 g de pipoca estourada
1 pacote (12u) de Oreo
q/b de leite
Modo de Preparo
Separe o recheio de baunilha das tampas de chocolate, reserve-os separadamente. Triture os biscoitos ligeiramente com as mãos. Em seguida, junte o recheio de baunilha que você separou com o leite e leve ao micro-ondas por 1 minuto. Despeje a bolacha triturada sobre a pipoca, mexendo-a bem e por último, coloque o creme de baunilha e misture mais um pouco. Sirva!