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Dicas 29/10/2015

Oficina de Pizzas para crianças com chef Luiza Fiorini

O que você encontrará neste post:

 

Para fechar com chave de ouro o mês das crianças, a Tool Box, em parceria com a Chef Luiza Fiorini e a Tramontina By Breville, abriu a loja do Vila da Serra para a Oficina de Pizzas que aconteceu no sábado, último dia 24!

Foi super bacana ver os pequenos aprendendo a utilizar ingredientes saudáveis para montar uma pizza deliciosa tornando a oficina muito proveitosa e divertida!

Para visualizar todas as fotos da Oficina de Pizzas Tool Box CLIQUE AQUI!

Estava tudo sensacional! A decoração com alusão às cores da itália, berço da pizza deram um toque super divertido e colorido à loja. As oficinas aconteceram de hora em hora na parte da manhã de 10 às 13 horas e a tarde de 14 às 17 horas com uma hora de duração cada. Ao todo foram mais de 160 inscritos para todas as turmas.

A animação e a criatividade tomaram conta da oficina, e o cheiro de pizza que tomava conta da loja a cada fornada  estava Delicioso.

A Pizza Express da Tramontina by Breville auxiliou no preparo das pizzas e encantou todos os pais que assistiam às oficinas pela sua praticidade de uso.

A chef também preparou sorvete de Morangos frescos com base de Iogurte de frutas vermelhas. Este também foi o queridinho das crianças pelo seu sabor azedinho e sua textura perfeita devido ao seu preparo na Gelato Express da Tramontina by Breville.

A fofíssima chef Luiza Fiorini comandou as oficinas de pizza com muita disposição e alegria, que com auxílio da querida Tânia, promotora da Tramontina, cativaram os pequenos que adoraram a agradável presença da nossa chef neste divertidíssimo sábado de primavera!

Foi uma manhã muito divertida para as crianças que se encantaram com o universo culinário e como o uso de ingredientes saudáveis podem resultar em deliciosas receitas!

A chef Luiza ensinou a fazer a massa e a recheá-la com ingredientes como muçarela, shimeji,  cenoura e abobrinha raladas. Apesar de serem ingredientes bem incomuns para uma pizza, tiveram uma ótima aceitação por parte das crianças.

Além disso, pais preocupados com a alimentação dos filhos acharam ótima a iniciativa da chef em incluí-los no cardápio.

Aproveite para testar a receita em casa com seus ingredientes favoritos!

Para a Pizza

Massa:

  • 125g farinha de trigo integral
  • 125g farinha de trigo
  • 130ml água morna
  • 2 colheres sopa de azeite
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá de fermento

Modo de preparo:

Em uma vasilha grande coloque a farinha e o fermento e misture bem. Faça um buraco no meio e vá adicionando a água morna, azeite e sal.Vá misturando com as mãos até que a massa desgrude dela.

Montagem da pizza:

  • 50g de massa crua para uma mini pizza
  • 1 colher sopa de molho de tomate2 colheres de sopa muçarela ralada
  • 1 colher de sopa de abobrinha ralada
  • 1 colher de sopa de cogumelo shimeji
  • folhas de manjericão para enfeitar(colocar após a pizza estar pronta)

Modo de preparo:

Com a massa faça uma bolinha. Com a ajuda de um Rolo de macarrão abra a massa deixando uma forma redonda.
Coloque o disco de massa em cima de um pedaço de papel manteiga para conseguir transportar a pizza depois que estiver pronta.Espalhe a colher de molho de tomate sobre a massa.Coloque o queijo, abobrinha e o shimeji.
Leve ao forno pré aquecido ao máximo do forno até dourar o queijo.

Gelado de iogurte com morango

Rende aproximadamente 1 litro
Ingredientes:
  • 500g de morangos frescos
  • 2 xícaras de iogurte natural
  • 1/2 xícara de açúcar demerara

Modo de fazer:

Bata e processe os morangos até virarem purê. Misture os morangos, o iogurte e o açúcar na tigela da sorveteira. Defina a sorveteira para a configuração desejada e bata a mistura.
Quando a mistura estiver congelada, transfira-a para um recipiente próprio para freezer e deixe-a no freezer por até 1 semana.
Se não tiver a sorveteira, coloque a mistura no congelador. quando estiver levemente congelado, bata na batedeira. Repita este processo quando congelar novamente para conseguir uma consistência mais macia.
Agradecemos  aos nossos parceiros que tornaram este evento um verdadeiro sucesso!
Um Agradecimento especial à Tramontina by Breville pelos produtos cedidos para realização da Oficina de Pizzas Tool Box e à querida Luiza Fiorini por nos ajudar a planejar esse evento com tanto capricho, nossa loja está sempre aberta pra vocês!
Ao blog Criançaria pela cobertura e divulgação, a Eleve Alimentos e a NL Frutas e Legumes pelos deliciosos e fresquinhos legumes e frutas que utilizamos para fazer as receitas.

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