Dicas 29/10/2015
Oficina de Pizzas para crianças com chef Luiza Fiorini
O que você encontrará neste post:
Para fechar com chave de ouro o mês das crianças, a Tool Box, em parceria com a Chef Luiza Fiorini e a Tramontina By Breville, abriu a loja do Vila da Serra para a Oficina de Pizzas que aconteceu no sábado, último dia 24!
Foi super bacana ver os pequenos aprendendo a utilizar ingredientes saudáveis para montar uma pizza deliciosa tornando a oficina muito proveitosa e divertida!
Para visualizar todas as fotos da Oficina de Pizzas Tool Box CLIQUE AQUI!
Estava tudo sensacional! A decoração com alusão às cores da itália, berço da pizza deram um toque super divertido e colorido à loja. As oficinas aconteceram de hora em hora na parte da manhã de 10 às 13 horas e a tarde de 14 às 17 horas com uma hora de duração cada. Ao todo foram mais de 160 inscritos para todas as turmas.
A animação e a criatividade tomaram conta da oficina, e o cheiro de pizza que tomava conta da loja a cada fornada estava Delicioso.
A Pizza Express da Tramontina by Breville auxiliou no preparo das pizzas e encantou todos os pais que assistiam às oficinas pela sua praticidade de uso.
A chef também preparou sorvete de Morangos frescos com base de Iogurte de frutas vermelhas. Este também foi o queridinho das crianças pelo seu sabor azedinho e sua textura perfeita devido ao seu preparo na Gelato Express da Tramontina by Breville.
A fofíssima chef Luiza Fiorini comandou as oficinas de pizza com muita disposição e alegria, que com auxílio da querida Tânia, promotora da Tramontina, cativaram os pequenos que adoraram a agradável presença da nossa chef neste divertidíssimo sábado de primavera!
Foi uma manhã muito divertida para as crianças que se encantaram com o universo culinário e como o uso de ingredientes saudáveis podem resultar em deliciosas receitas!
A chef Luiza ensinou a fazer a massa e a recheá-la com ingredientes como muçarela, shimeji, cenoura e abobrinha raladas. Apesar de serem ingredientes bem incomuns para uma pizza, tiveram uma ótima aceitação por parte das crianças.
Além disso, pais preocupados com a alimentação dos filhos acharam ótima a iniciativa da chef em incluí-los no cardápio.
Aproveite para testar a receita em casa com seus ingredientes favoritos!
Para a Pizza
Massa:
- 125g farinha de trigo integral
- 125g farinha de trigo
- 130ml água morna
- 2 colheres sopa de azeite
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá de fermento
Modo de preparo:
Montagem da pizza:
- 50g de massa crua para uma mini pizza
- 1 colher sopa de molho de tomate2 colheres de sopa muçarela ralada
- 1 colher de sopa de abobrinha ralada
- 1 colher de sopa de cogumelo shimeji
- folhas de manjericão para enfeitar(colocar após a pizza estar pronta)
Modo de preparo:
Gelado de iogurte com morango
- 500g de morangos frescos
- 2 xícaras de iogurte natural
- 1/2 xícara de açúcar demerara
Modo de fazer: