Dicas 03/08/2016
Oficina de popcakes e cookies na Tool Box
O que você encontrará neste post:
Para fechar a temporada de férias com chave de ouro, a Tool Box preparou uma oficina de PopCakes e Cookies na última semana de Julho, quarta, dia 28!
Nada mais gostoso do que passar deliciosos momentos com os pequenos aprendendo novos ofícios não é mesmo?
Algumas crianças nunca haviam explorado o universo culinário, o que tornou nossa loja do Vila da Serra uma oficina de experiências doces e muito divertidas.
Estava tudo colorido e delicioso!
As crianças aprenderam os princípios de higiene no manejo de alimentos tais como higienizar as mãos, cobrir os cabelos e usar luvas para mexer na massa.
Ainda se deliciaram com as receitas feitas por eles mesmos e decorados com muito carinho.
A querida Daniella Alagia, atraiu os olhares atentos dos pequenos em todas as 4 oficinas de PopCakes e Cookies que aconteceram de hora em hora, das 15 às 19 horas em um lindo e ensolarado dia de férias, perfeito para um programa como esse!
A Chef ensinou a fazer o bolo do CakePop nas forminhas Mastrad (que você encontra aqui) confeitar e glaçar, mostrou o processo de preparação da cobertura de chocolate (que ela fez em diferentes cores que as crianças mesmo escolheram tendo como base o chocolate branco).
Daniella também ensinou a fazer os Cookies com gotas de chocolate na assadeira de silicone da Chef’n que não permite que ele grude como acontece nas assadeiras comuns.
Os Cookies deixavam o perfume por toda loja cada vez que saía uma fornada nova, são perfeitos para combinar com um delicioso lanche da tarde!
Aproveite e veja as receitas! São super fáceis de preparar e vão ser sucesso garantido na sua mesa!
Receita de Cookies
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá + 1 colher sopa manteiga amolecida
- 1/3 xic de chá de açúcar mascavo
- 1/2 colher de chá essência de baunilha
- 200g chocolate em gotas ou picado
- 1 + 2/3 xic de chá farinha de trigo
- 1 colher de chá bicarbonato 1/2 colher de chá sal
- 1/2 xícara de chá açúcar
- 1 ovo grande
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata a manteiga e o açúcar até atingir uma consistência clara e fofa. Adicione o ovo e a baunilha e bata bem. Misturando com uma espátula acrescente a farinha, bicarbonato, sal e o chocolate. Com ajuda de uma colher distribua a massa na assadeira deixando uma distância entre elas. Asse por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Receita de Cake Pops
Ingredientes para Bolinho
- 55g farinha de trigo
- 55g açúcar refinado
- 50g de manteiga derretida 1 ovo
Ingredientes para Cobertura
- Chocolate para cobertura
- Confeitos
Modo de preparo
- Misture bem todos os ingredientes e coloque nas forminha de silicone Mastrad. Asse de 10 a 12 minutos no forno a 180 graus. Deixe esfriar e reserve.
- Derreta o chocolate no microondas mexendo sempre de 30 em 30 segundos até obter uma consistência homegênea. Glace e confeite conforme demonstrado na oficina. Espere esfriar e sirva seus convidados.
Agradecemos a presença da Chef Daniella Alagia pro proporcionar uma tarde deliciosa à todos que estavam presentes no evento. Nossa loja está sempre de portas abertas para estas delícias!
Acesse o restante das fotos clicando no Album da Oficina!