Blog

Dicas 03/08/2016

Oficina de popcakes e cookies na Tool Box

O que você encontrará neste post:

 

Para fechar a temporada de férias com chave de ouro, a Tool Box preparou uma oficina de PopCakes e Cookies na última semana de Julho, quarta, dia 28!

Nada mais gostoso do que passar deliciosos momentos com os pequenos aprendendo novos ofícios não é mesmo?

Algumas crianças nunca haviam explorado o universo culinário, o que tornou nossa loja do Vila da Serra uma oficina de experiências doces e muito divertidas.

Estava tudo colorido e delicioso!

As crianças aprenderam os princípios de higiene no manejo de alimentos tais como higienizar as mãos, cobrir os cabelos e usar luvas para mexer na massa.

Ainda se deliciaram com as receitas feitas por eles mesmos e decorados com muito carinho.

A querida Daniella Alagia,  atraiu os olhares atentos dos pequenos em todas as 4 oficinas de PopCakes e Cookies que aconteceram de hora em hora, das 15 às 19 horas em um lindo e ensolarado dia de férias, perfeito para um programa como esse!

A Chef  ensinou a fazer o bolo do CakePop nas forminhas Mastrad (que você encontra aqui) confeitar e glaçar, mostrou o processo de preparação da cobertura de chocolate (que ela fez em diferentes cores que as crianças mesmo escolheram tendo como base o chocolate branco).

Daniella também ensinou a fazer os  Cookies com gotas de chocolate na assadeira de silicone da Chef’n que não permite que ele grude como acontece nas assadeiras comuns.

Os Cookies deixavam o perfume por toda loja cada vez que saía uma fornada nova, são perfeitos para combinar com um delicioso lanche da tarde!

Aproveite e veja as receitas! São super fáceis de preparar e vão ser sucesso garantido na sua mesa!

Receita de Cookies

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá + 1 colher sopa manteiga amolecida
  • 1/3 xic de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá essência de baunilha
  • 200g chocolate em gotas ou picado
  • 1 + 2/3 xic de chá farinha de trigo
  • 1 colher de chá bicarbonato 1/2 colher de chá sal
  • 1/2 xícara de chá açúcar
  • 1 ovo grande

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 180 graus. Bata a manteiga e o açúcar até atingir uma consistência clara e fofa. Adicione o ovo e a baunilha e bata bem. Misturando com uma espátula acrescente a farinha, bicarbonato, sal e o chocolate. Com ajuda de uma colher distribua a massa na assadeira deixando uma distância entre elas. Asse por 15 minutos ou até dourarem levemente.

Receita de Cake Pops

Ingredientes para Bolinho

  • 55g farinha de trigo
  • 55g açúcar refinado
  • 50g de manteiga derretida 1 ovo

Ingredientes para Cobertura

  • Chocolate para cobertura
  • Confeitos

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes e coloque nas forminha de silicone Mastrad. Asse de 10 a 12 minutos no forno a 180 graus. Deixe esfriar e reserve.
  • Derreta o chocolate no microondas mexendo sempre de 30 em 30 segundos até obter uma consistência homegênea. Glace e confeite conforme demonstrado na oficina. Espere esfriar e sirva seus convidados.

Agradecemos a presença da Chef Daniella Alagia pro proporcionar uma tarde deliciosa à todos que estavam presentes no evento. Nossa loja está sempre de portas abertas para estas delícias!

Acesse o restante das fotos clicando no Album da Oficina!

Veja Também