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Dicas 12/12/2019

Aniversário de BH: a mineira ora-pro-nóbis pelo chef Leo Paixão

 

Dia 12 de dezembro é aniversário de Belo Horizonte. E como bons mineiros, não podíamos deixar de comemorar!

Para celebrar os 122 anos de BH, convidamos o chef Leo Paixão para falar sobre uma planta muito conhecida e usada na culinária de Minas Gerais.

A ora-pro-nóbis!

A ora-pro-nóbis é uma planta muito comum nos quintais mineiros.

Ela contém espinhos e flores, e sua folha é lisa e suculenta. Seu nome significa “rogai por nós”.

Reza a lenta que, em uma cidade de Minas, as pessoas iam colher suas folhas escondidas no quintal de um padre. Para redimir-se da culpa, colhiam fazendo essa oração: “rogai por nós”.

O uso das folhas é muito comum na culinária mineira, e vai bem em refogados ou cozidos.

O frango com ora-pro-nóbis é o prato mais conhecido, mas também é comum a polenta ou carne moída acompanhados da verdura.

Basta picar as folhas, acrescentar ao preparo e deixar cozinhar por mais alguns minutos.

Além do sabor leve e da textura carnuda, essa planta também é muito nutritiva.

É rica em vitaminas, proteínas e minerais, e já foi chamada até de carne dos pobres.

Enquanto bom mineiro ou não, não deixe de experimentar!

 

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Leo Paixão é mineiro, Chef do Restaurante Glouton, do gastrobar Nicolau Bar da Esquina e da hamburgueria Nico Sanduíches, todos em Belo Horizonte. Cara da nova cozinha mineira e vencedor de prêmios como “Chef do ano em Belo Horizonte” pela Revista Veja Comer e Beber, Leo é conhecido por mesclar a tradicional cozinha mineira à alta gastronomia francesa.

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