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Dicas 07/01/2020

Palha Italiana: aprenda essa receita com o chef Leo Paixão!

 

A palha italiana é um doce muito popular, facilmente encontrado em festas, ao lado do beijinho e do brigadeiro. É muito simples de fazer, basta misturar brigadeiro com pedaços de biscoitos.

Mas, apesar do nome, você conhece a origem desse doce?

Por estranho que pareça, a palha italiana, na verdade, é brasileira! Ela é uma versão do doce italiano salami di ciocollatto, originalmente feito com massa de chocolate e amêndoas.

Ele é enrolado no formato de um salame, e quando fatiado, mostra os pedaços de castanha misturados ao cacau. A palha foi uma adaptação dessa receita feita pelos imigrantes que chegaram ao Brasil. Na falta das amêndoas, usaram fragmentos de biscoito.

O nome “palha” vem da receita original, em que é preciso retirar a pele das amêndoas, também chamada de palha. Feitas as devidas adaptações, estava criada essa nossa versão. Portanto, não tente procurar palha italiana na Itália. Ela é, na verdade, brasileiríssima!

Receita:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 15 biscoitos de maisena

Modo de Preparo

  1. Coloque o leite condensado na panela em fogo brando.
  2. Adicione a colher de margarina e o chocolate em pó, mexa até soltar da panela.
  3. Quebre o biscoito de maisena e misture tudo.
  4. Espalhe no tabuleiro e polvilhe açúcar em cima.

Rendimento: 10 porções

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Leo Paixão é mineiro, Chef do Restaurante Glouton, do gastrobar Nicolau Bar da Esquina e da hamburgueria Nico Sanduíches, todos em Belo Horizonte. Cara da nova cozinha mineira e vencedor de prêmios como “Chef do ano em Belo Horizonte” pela Revista Veja Comer e Beber, Leo é conhecido por mesclar a tradicional cozinha mineira à alta gastronomia francesa.

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