Dicas 07/01/2020
Palha Italiana: aprenda essa receita com o chef Leo Paixão!
O que você encontrará neste post:
A palha italiana é um doce muito popular, facilmente encontrado em festas, ao lado do beijinho e do brigadeiro. É muito simples de fazer, basta misturar brigadeiro com pedaços de biscoitos.
Mas, apesar do nome, você conhece a origem desse doce?
Por estranho que pareça, a palha italiana, na verdade, é brasileira! Ela é uma versão do doce italiano salami di ciocollatto, originalmente feito com massa de chocolate e amêndoas.
Ele é enrolado no formato de um salame, e quando fatiado, mostra os pedaços de castanha misturados ao cacau. A palha foi uma adaptação dessa receita feita pelos imigrantes que chegaram ao Brasil. Na falta das amêndoas, usaram fragmentos de biscoito.
O nome “palha” vem da receita original, em que é preciso retirar a pele das amêndoas, também chamada de palha. Feitas as devidas adaptações, estava criada essa nossa versão. Portanto, não tente procurar palha italiana na Itália. Ela é, na verdade, brasileiríssima!
Receita:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
- 15 biscoitos de maisena
Modo de Preparo
- Coloque o leite condensado na panela em fogo brando.
- Adicione a colher de margarina e o chocolate em pó, mexa até soltar da panela.
- Quebre o biscoito de maisena e misture tudo.
- Espalhe no tabuleiro e polvilhe açúcar em cima.
Rendimento: 10 porções