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Dicas 04/07/2014

3 petiscos para tira gosto rápidos para preparar hoje!

 

Em dias de comemoração você precisa de praticidade! Vamos dar a dica de 3 aperitivos rápidos e práticos de preparar, para que você possa aproveitar os momentos de alegria sem se preocupar!

A primeira dica é de um petisco italiano famoso, mas que leva alguns truques simples para ficar ainda mais saboroso!

Bruschetta italiana

Ingredientes:

  • Tomates (de preferência mini tomatinhos)
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 5 dentes de alho
  • Manjericão fresco
  • Pão baguete (pode ser pão italiano)
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

Para o pão:

  • Corte o pão em fatias não muito finas e pré-aqueça o forno em temperatura média (aprox. 180 graus)
  • Aqueça o azeite e acrescente os dentes de alho na panela
  • Umedeça as fatias de pão no azeite, sem encharcar
  • Leve-as ao forno até ficarem douradinhas

Para a cobertura:

  • Corte os tomates em pequenos pedaços e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino moída na hora
  • Adicione o manjericão bem picadinho aos tomates
  • Acrescente os 2 dentes de alho amassadinhos à mistura
  • Adicionar azeite de olina

Montagem:

Monte as Bruschetas, adicionando aproximadamente uma colher de sopa da mistura em cima das fatias, decorando com algumas folhinhas de manjericão

Torradinhas acompanhamento

Essas torradinhas temperadas fazem o maio sucesso ao acompanhar seus patês e antepastos prediletos levando um toque gourmet à sua mesa!

Ingredientes:

  • Um pacote de pão de forma
  • Manteiga ou margarina
  • Salsa, manjericão e orégano

Modo de preparo:

  • Corte as fatias de pão de forma da sua preferencia em quadradinhos e refogue rapidamente em uma colher de manteiga ou margarina.
  • Salpique as ervas de sua preferencia
  • Coloque no forno pré-aquecido durante 5 minutinhos apenas para dar mais crocância
  • Sirva com seu antepasto predileto!

Batatinhas gourmet

Ingredientes:

  • Batata bolinha
  • Ervas como alecrim e sálvia
  • Azeite de oliva

Modo de preparo:

  • Lave bem as batatinhas, mas não retire a casca
  • Pique-as em duas ou quatro partes
  • Regue-as com azeite
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos, mexendo de vez em quando para que toas assem por igual
  • Ao terminar de assar, salpique as ervas de sua preferencia e tenha batatinhas gourmet super rápidas como aperitivo!

Bon apettit e ótimas comemorações!

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