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Dicas 07/03/2014

Quiche de cogumelos: Dois países. Uma só paixão!

 

A quiche é um prato originário da Alsácia Lorena, um território alvo de disputas entre Alemanha e França no período entre a primeira e segunda guerras. O prato foi criado essencialmente na Alemanha, mas foi adotado como tradicional na… França!

Originalmente a quiche é uma torta aberta, com recheio de creme de leite e ovos, tendo como ingrediente auxiliar o bacon. Atualmente podemos fazer quiches de sabores variados passando pelo alho poró, queijo, rúcula, salmão e o que mais o seu paladar pedir!

Hoje a sugestão é de uma quiche leve, que além de ser fácil de preparar, contém ingredientes deliciosos e super saudáveis.

A torta leva Shitake, cogumelo paris e farinhas de arroz e grão-de-bico. Muito prática para o finalzinho de uma semana atribulada de carnaval, não acha? Já preparou? Conte-nos como ficou! 😉

Quiche de cogumelos

Rende: 12 porções

Ingredientes: 

  • 1 xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico*
  • 1 xíc. (chá) de farinha de arroz*
  • 1 xíc. (chá) de fubá
  • 1 xíc. (chá) de amêndoas trituradas
  • 1 col. (chá) de sal (de preferência, marinho)
  • 1/2 col. (café) de goma xantana ou CMC (espessante para massa)*
  • 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
  • 1/2 xíc. (chá) de manteiga derretida
  • 2 ovos

*Itens encontrados em lojas de produtos naturais

Recheio 

  • 3 col. (sopa) azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xíc. (chá) de alho-poró em rodelas
  • 2 xíc. (chá) de cogumelo paris (de preferência, fresco)
  • 1 xíc. (chá) de shitake em fatias
  • 3 ovos
  • 1 xíc. (chá) de tofu
  • 100 ml de água
  • 1/2 col. (chá) de sal
  • (de preferência, marinho)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de fazer 

  • Em uma vasilha, misture as farinhas, o fubá, o sal, as amêndoas, a goma xantana ou cmc, o azeite, a manteiga derretida e os ovos até obter uma massa homogênea.
  • Abra a massa numa fôrma de torta de 40 cm de diâmetro, previamente untada, deixando 2 cm de borda. Leve à geladeira por 15 minutos.
  • Em seguida, asse a massa por 12 minutos em forno preaquecido.
  • Enquanto assa, prepare o recheio, refogando o azeite, a cebola, o alho e o alho poró. Por último, coloque os cogumelos e mexa levemente por uns cinco minutos e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o tofu, a água, o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada. Adicione esse preparado ao refogado de cogumelos e mexa para incorporar. Retire a massa do forno, ponha o recheio no centro e leve ao forno por mais 45 minutos.

Bon appetit!

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