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Dicas 29/01/2016

Receita de churros fácil: descubra como dar formato aos churros

 

Pausa na dieta porque vai ser difícil resistir à essa receita super prática de deliciosos churros!

Muito popular nos países latino-americanos, o churros tem sua origem espanhola, mas é no Brasil que ele ganhou a deliciosa companhia do doce de leite.

A receita é super simples, e o Chef Pedro Frade (do Blog Petit Gastrô) dá algumas dicas e técnicas são fundamentais para o sucesso da receita.

Receita de churros para 4 pessoas

Ingredientes

  • 250g de leite
  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha
  • 30g de açúcar
  • 10g de sal
  • 4 ovos grandes
  • Baunilha (opcional)

Doce de leite ou creme de avelãs para rechear o churros

Modo de preparo

Em uma panela, adicione o leite, a manteiga o açúcar, o sal, e a baunilha, e espere ferver. Misture bem, e caso tenha colocado uma fava de baunilha, retire-a nesse momento.

Junte a farinha de trigo a mistura de leite e manteiga, e misture bem. Nesse momento a massa ficará com aspecto “empelotado”, mas aos poucos cozinhará e ficará homogênea.

Essa etapa de cozinhar a massa é fundamental, e ela precisa ficar bem seca (jamais mole), para que seja possível dar formato aos churros. Em fogo baixo, o processo dura cerca de 10 minutos, mexendo a todo momento.

Assim que a massa estiver seca o suficiente, retire da panela, e espere esfriar por cerca de 10 minutos. Com o auxílio de uma batedeira (pode ser feita na mão), adicione os ovos um por um e bata até que a massa fique lisa e homogênea.

Leve para geladeira até esfriar antes de fazer os churros.

Como dar formato aos churros?

Como sempre vimos em carrinhos de churros, eles possuem uma máquina especial para faze-los. Com o auxílio do saco de confeiteiro da Mastrad, e um bico Estrela (modelo frisado) faremos os churros e o resultado será bem similar!

Uma das vantagens deste produto é que possui um suporte para o saco confeiteiro que auxilia o enchimento do mesmo, e como a massa é um pouco mais pesada, os sacos de confeiteiro, de 500ml e 1L, são resistentes e perfeitos para deixar o seu churros no formato e espessura que você quer!

Use o tamanho de bico que desejar (para churros mais finos ou mais grossos), e dê o comprimento desejado. Frite em óleo a 180 graus até dourar de ambos os lados, e reserve sobre um papel toalha para ficar bem secos e crocantes.

Assim que fritos, povilhe uma mistura de canela em pó e açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado de doce de leite ou creme de avelãs e aproveite!

Receita adaptada do blog PetitGastro.com.br por @PedroFrade_

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