Dicas 19/04/2020

Receita de Hamburger do Chef Leo Paixão

 

A receita do desse hamburger é super prática e saborosa! O chef Léo Paixão postou no último dia 17 em seu instagram @leonardopaixao uma super receita de hamburger artesanal com direito a molho caseiro e cebola caramelizada que já virou uma das nossas receitas favoritas! Mesmo quem nunca preparou o hamburger desde o início, o chef demonstrou que não tem segredos para preparar a receita com carne de qualidade e sabor incomparáveis às disponíveis em redes de fast food ou no freezer do supermercado. usou peito bovino, uma carde de segunda com ótimo custo benefício além de ser super saborosa. Peça para moer a carne separadamente da gordura. a proporção entre carne e gordura deve ser de 3/4 de carne para 1/4 de gordura.  A combinação do pão, queijo e alface fica à critério de quem está preparando essa delícia, mas por aqui podemos dar algumas sugestões que certamente terão uma ótima aceitação com que dividirá a mesa com você!

HAMBURGERS

Ingredientes

  • 1,5KG de maçã de peito bovino + 500g de gordura (moídos separadamente)
  • Fio de azeite
  • Quanto baste de sal

Modo de preparo

  1. Misture a carne e a gordura  com a mão até que incorporem bem uma na outra. Neste ponto a carde deve estar bem gelada para que fique uma mistura bem grudada. O importante é não temperá-la no preparo (apenas quando for grelhar).
  2. Divida em burgers de 160g ou o equivalente a meia xícara, faça esferas com essa quantidade e disponha em um tabuleiro.
  3. Abra um saco plástico em uma superfície e pressione com a mão até achatar um pouco as esferas de carne. Use algum objeto redondo para moldá-lo ou utilize a prática prensa para burger da Kitchen Craft [foto abaixo]. Confira algumas opções de produtos disponíveis para burgers em nosso site [CLIQUE AQUI]

4. Depois de moldados, disponha os hamburgers em uma tábua e tempere-os dos dois lados com sal da mesma forma que você temperaria um bife de boi.

5. Em uma frigideira antiaderente bem quente, coloque o azeite o o burger temperado. Grelhe por 1 minuto e meio de cada lado.

6. Quando tiver grelhado os 2 lados do burger, coloque fatias de queijo por cima. Neste preparo o chef usou o queijo canastra. Você pode usar o queijo, cheddar, suíço, mozzarela, prato, ou qualquer um à sua escolha.

7. Coloque a cebola caramelizada por cima do queijo, retire os burgers da frigideira, coloque-os em um tabuleiro ou tábua e deixe-o descansar por 5 minutos.

8. Se quiser, enquanto os burgers descansam, coloque algumas fatias de bacon para grelhar enquanto a frigideira ainda está quente e deixe-os tostar brevemente.

9. Faça a montagem dos burgers da seguinte forma: Pão, molho, alface, burger com o queijo e a cebola, bacon, molho e a parte de cima do pão. Caso na hora da montagem os burgers estiverem frios, coloque-os no forno até que derreta o queijo ou por 2 minutinho na frigideira quente com tampa para abafar e derreter o queijo.

Abaixo você  acompanha as receitas da cebola e do molho do chef léo.

  • Para congelar o restante dos hamburgers que você não preparou no dia, disponha os hamburgers em um plástico em um tabuleiro e leve-os para congelar abertos durante uma ou duas horas. Se preferir congele de 2 em 2 em sacos plásticos especialmente para alimentos.

 

CEBOLA CARAMELIZADA

Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • um fio de azeite
  • 1 e 1/2 colher de sopa de azeite balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel, melado de cana ou açúcar

Modo de preparo

  1. Pique a cebola finamente em cubinhos e coloque-a em uma frigideira regada com o fio de azeite.
  2. Tempere a cebola com o sal e disponha o vinagre balsâmico na frigideira. Caso você não tenha o balsâmico, pode usar qualquer vinagre que tiver em casa.
  3. Em seguida coloque o melado, açúcar ou o mel e deixe a cebola caramelizar.
  4. Retire a cebola da frigideira e grelhe o pão. Não é preciso de lavar a frigideira entre esses preparos.
  • É importante lembrar que a frigideira antiaderente é super sensível ao choque de temperaturas, sendo assim, para que seu revestimento dure mais, evite lavar a frigideira enquanto está quente.

Neste preparo o chef Léo Paixão utilizou a frigideira antiaderente Ballarini. Confira aqui os revestimentos e dimensões da linha de antiaderentes da marca italiana que faz o maior sucesso nos preparos do chef e certamente será a  favorita na sua cozinha

MOLHO DO CHEF LÉO

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 e 1/2 colher sopa de maionese
  • 1/2 colher de sopa de melado de cana, açúcar ou mel
  • Algumas gotinhas de pimenta (se preferir)

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma pasta homogênea.

Gostou? Se repetir a receita poste no insta e marque o Léo e a gente pra sabermos como ficou. Bom Apetite!

     

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