20/07/2020
2 Bolos de cenoura como você nunca viu!
A nossa receita tradicional do delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate todo mundo já conhece e toda casa brasileira já tem sua própria receita de estimação. Por aqui vamos mostrar a releitura do nosso bolo de cenoura e te apresentar uma deliciosa receita de bolo de cenoura muito comum em alguns países lá de fora (principalmente Inglaterra, Estados Unidos e Canadá).
Não da pra escolher a melhor receita, mas uma coisa é certa, a sua receita de estimação vai continuar passando de geração à geração junto com essas duas que você vai testar a seguir:
Bolo Piscine de cenoura com brigadeiro gourmet
Ingredientes da massa:
4 ovos
3 cenouras
1 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó
Modo de preparo:
Em um liquidificador, adicione óleo, ovos, açúcar e cenoura e bata por 5 minutos. Coloque a mistura em um recipiente maior e acrescente farinha e amido de milho peneirados. misture com a ajuda de um fuê. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes do brigadeiro gourmet:
2 colheres (sopa) manteiga
800 g leite condensado
200 g chocolate ao leite
50 g chocolate em pó 50%
200 ml creme de leite
Modo de preparo:
Leve todos os ingredientes ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Depois, despeje a calda por cima do bolo ainda quente.
Carrot Cake (Bolo de cenoura gringo)
Ingredientes do bolo
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 100ml de óleo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 3 cenouras pequenas, raladas
- 1 maça ralada
- raspa de 1 laranja
- Suco de meia de laranja
- raspa de 1 limão pequeno
- Suco de meio limão
- 175g Farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de chá de noz-moscada
Modo de preparo do bolo
- Aqueça o forno a 180 ° C. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga ou utilize uma forma antiaderente.
- Com uma colher ou espátula, misture o açúcar, óleo, baunilha e ovo numa tigela grande.
- Junte a cenoura, maçã, raspas e sumos da laranja e limão.
- Peneire por cima desta mistura o bicarbonato, a farinha a canela e a noz moscada.
- Misture apenas para combinar.
- Deite a massa na forma preparada.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
- Corte em fatias e delicie-se!
Ingredientes da cobertura
- 230g de cream cheese em temperatura ambiente
- 115 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 240 gramas de açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
Modo de preparo de cobertura
Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório de remo, ou em uma tigela grande usando uma batedeira de mão, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione a manteiga e misture por cerca de 30 segundos a 1 minuto até ficar bem misturado e macio. Adicione o açúcar em pó e o extrato de baunilha e continue misturando até ficar totalmente combinado, raspando as laterais da tigela conforme necessário.