Blog

20/07/2020

2 Bolos de cenoura como você nunca viu!

 

A nossa receita tradicional do delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate todo mundo já conhece e toda casa brasileira já tem sua própria receita de estimação. Por aqui vamos mostrar a releitura do nosso bolo de cenoura e te apresentar uma deliciosa receita de bolo de cenoura muito comum em alguns países lá de fora (principalmente Inglaterra, Estados Unidos e Canadá).

Não da pra escolher a melhor receita, mas uma coisa é certa, a sua receita de estimação vai continuar passando de geração à geração junto com essas duas que você vai testar a seguir:

Bolo Piscine de cenoura com brigadeiro gourmet

Ingredientes da massa:

4 ovos
3 cenouras
1 xícara (chá) óleo
2 xícaras (chá) açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) amido de milho
1 colher (sopa) fermento em pó

Modo de preparo:

Em um liquidificador, adicione óleo, ovos, açúcar e cenoura e bata por 5 minutos. Coloque a mistura em um recipiente maior e acrescente farinha e amido de milho peneirados. misture com a ajuda de um fuê. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Asse em um forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes do brigadeiro gourmet:

2 colheres (sopa) manteiga
800 g leite condensado
200 g chocolate ao leite
50 g chocolate em pó 50%
200 ml creme de leite

Modo de preparo:

Leve todos os ingredientes ao fogo e continue misturando até obter uma consistência cremosa. Depois, despeje a calda por cima do bolo ainda quente.

Carrot Cake (Bolo de cenoura gringo)

Ingredientes do bolo

  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 100ml de óleo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 3 cenouras pequenas, raladas
  • 1 maça ralada
  • raspa de 1 laranja
  • Suco de meia de laranja
  • raspa de 1 limão pequeno
  • Suco de meio limão
  • 175g Farinha de trigo
  •  1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada

Modo de preparo do bolo

  1. Aqueça o forno a 180 ° C. Forre uma forma de bolo inglês com papel manteiga ou utilize uma forma antiaderente.
  2. Com uma colher ou espátula, misture o açúcar, óleo, baunilha e ovo numa tigela grande.
  3. Junte a cenoura, maçã, raspas e sumos da laranja e limão.
  4. Peneire por cima desta mistura o bicarbonato, a farinha a canela e a noz moscada.
  5. Misture apenas para combinar.
  6. Deite a massa na forma preparada.
  7. Leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente.
  8. Corte em fatias e delicie-se!

Ingredientes da cobertura

  • 230g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 115 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 240 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha puro

Modo de preparo de cobertura

Na tigela de uma batedeira equipada com o acessório de remo, ou em uma tigela grande usando uma batedeira de mão, bata o cream cheese até ficar homogêneo. Adicione a manteiga e misture por cerca de 30 segundos a 1 minuto até ficar bem misturado e macio. Adicione o açúcar em pó e o extrato de baunilha e continue misturando até ficar totalmente combinado, raspando as laterais da tigela conforme necessário.

 

Veja Também