Blog

10/10/2023

3 aperitivos fáceis para servir à beira da piscina

 

Se há algo que combina perfeitamente com um dia ensolarado à beira da piscina, é um aperitivo saboroso e um drink refrescante. Neste post, vamos compartilhar três receitas irresistíveis para agradar o paladar dos seus convidados: espetinho de pêssego grelhado com parma e muçarela, camarão com molho pesto e bolinhas de queijo temperado. São opções deliciosas e fáceis de preparar que certamente farão sucesso nas suas reuniões à beira da piscina.

Camarão grelhado com molho pesto

Os espetinhos são incríveis porque você pode colocar praticamente todas as suas coisas favoritas em um palito. Eles são fáceis de cozinhar e divertidos de comer dessa forma, ideais para a beira da piscina pois não sujam as mãos. Um dos principais fatores positivos sobre espetinhos e outros alimentos no palito é que eles são portáteis. E comida portátil é uma ótima comida para festas. Todos podem empilhar seus pratos e andar por aí sem se preocupar muito com talheres.

Ingredientes

  • 1 xícara de manjericão embalado
  • 2 dentes de alho pequeno
  • 2 colheres de sopa de pinhões (pinoli) ou nozes torradas
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (ou 1/4 limão)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1500 gramas de camarão, descascado e eviscerado

Instruções

  1. Bata o manjericão, o alho, os pinhões, o parmesão, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta no processador de alimentos ou no liquidificador até ficar homogêneo.
  2. Deixe marinar o camarão no pesto por pelo menos 20 minutos, até durante a noite, na geladeira.
  3. Espete o camarão e grelhe em fogo médio-alto até ficar cozido, cerca de 2-3 minutos de cada lado.

Espetinho de Pêssego grelhado, parma e muçarela

Nada como unir a doçura do pêssego, a textura delicada do presunto parma e a cremosidade da muçarela de búfala para criar um aperitivo que encanta o paladar e os olhos. O espetinho de pêssego grelhado com parma e muçarela é uma combinação sofisticada e harmoniosa, perfeita para ser apreciada à beira da piscina em um dia ensolarado. A leveza da fruta, a intensidade do parma e a suavidade do queijo se unem em equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado em cada mordida desses espetinhos irresistíveis.

Ingredientes

  • 6 pequenos pêssegos maduros, sem caroço e cortados em quatro
  • 150g de Fatias de presunto parma
  • 250g de Muçarela de búfala em bolinhas
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Palitos de espetinho
  • Mel para grelhar os pêssegos

Modo de Preparo:

Para grelhar os pêssegos, use um pouco de mel, sal e pimenta do reino. Deixe dourar os dois lados e reserve.

  1. Para grelhar os pêssegos, use um pouco de mel, sal e pimenta do reino. Deixe dourar os dois lados e reserve.
  2. Envolva cada fatia com uma fatia de presunto parma.
  3. Monte os espetinhos intercalando os pêssegos envoltos no parma e as bolinhas de muçarela de búfala e uma folha de manjericão
  4. Regue os espetinhos com um fio de azeite de oliva ou molho pesto, tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Sirva imediatamente e aproveite!

 

Bolinhas de queijo temperado

Essas mordidas fáceis são perfeitas para literalmente qualquer ocasião. Adoramos suas pequenas alças de pretzel, mas fique à vontade para deixá-las de fora! Se for prepará-los na noite anterior, leve à geladeira até 1 hora antes de servir, retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon
  • 250g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 1 xícara de queijo prato ralado
  • 1 colher de chá pó de alho
  • 1 colher de chá páprica
  • Sal à gosto
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/3 xícara de cebolinha recém picada
  • 1/3 xícara de chá de nozes picadas finamente
  • 18 palitos de pretzels

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande antiaderente, cozinhe o bacon até ficar crocante, 8 minutos. Escorra em um prato forrado com papel toalha e pique finamente. Deixou de lado.
  2. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o cream cheese, o queijo prato, o alho em pó e a páprica e tempere com sal e pimenta. Use uma colher de biscoito para formar 18 bolinhas e transfira para uma assadeira forrada de pergaminho. Leve à geladeira até ficar firme, 1 hora.
  3. Em uma tigela rasa, misture o bacon, a cebolinha e as nozes.
  4. Enrole as bolinhas na mistura de bacon, cebolinha e noz-pecã, insira um palito de pretzel em cada uma e deixe atingir a temperatura ambiente 15 minutos antes de servir. (Se não for servir imediatamente, cubra com filme plástico e retorne à geladeira.)

Veja Também