Dicas 15/08/2024
10/10/2023
3 aperitivos fáceis para servir à beira da piscina
Se há algo que combina perfeitamente com um dia ensolarado à beira da piscina, é um aperitivo saboroso e um drink refrescante. Neste post, vamos compartilhar três receitas irresistíveis para agradar o paladar dos seus convidados: espetinho de pêssego grelhado com parma e muçarela, camarão com molho pesto e bolinhas de queijo temperado. São opções deliciosas e fáceis de preparar que certamente farão sucesso nas suas reuniões à beira da piscina.
Camarão grelhado com molho pesto
Os espetinhos são incríveis porque você pode colocar praticamente todas as suas coisas favoritas em um palito. Eles são fáceis de cozinhar e divertidos de comer dessa forma, ideais para a beira da piscina pois não sujam as mãos. Um dos principais fatores positivos sobre espetinhos e outros alimentos no palito é que eles são portáteis. E comida portátil é uma ótima comida para festas. Todos podem empilhar seus pratos e andar por aí sem se preocupar muito com talheres.
Ingredientes
- 1 xícara de manjericão embalado
- 2 dentes de alho pequeno
- 2 colheres de sopa de pinhões (pinoli) ou nozes torradas
- 4 colheres de sopa de queijo parmesão fresco ralado
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de suco de limão (ou 1/4 limão)
- Sal e pimenta a gosto
- 1500 gramas de camarão, descascado e eviscerado
Instruções
- Bata o manjericão, o alho, os pinhões, o parmesão, o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta no processador de alimentos ou no liquidificador até ficar homogêneo.
- Deixe marinar o camarão no pesto por pelo menos 20 minutos, até durante a noite, na geladeira.
- Espete o camarão e grelhe em fogo médio-alto até ficar cozido, cerca de 2-3 minutos de cada lado.
Espetinho de Pêssego grelhado, parma e muçarela
Nada como unir a doçura do pêssego, a textura delicada do presunto parma e a cremosidade da muçarela de búfala para criar um aperitivo que encanta o paladar e os olhos. O espetinho de pêssego grelhado com parma e muçarela é uma combinação sofisticada e harmoniosa, perfeita para ser apreciada à beira da piscina em um dia ensolarado. A leveza da fruta, a intensidade do parma e a suavidade do queijo se unem em equilíbrio perfeito entre o doce e o salgado em cada mordida desses espetinhos irresistíveis.
Ingredientes
- 6 pequenos pêssegos maduros, sem caroço e cortados em quatro
- 150g de Fatias de presunto parma
- 250g de Muçarela de búfala em bolinhas
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos de espetinho
- Mel para grelhar os pêssegos
Modo de Preparo:
Para grelhar os pêssegos, use um pouco de mel, sal e pimenta do reino. Deixe dourar os dois lados e reserve.
- Para grelhar os pêssegos, use um pouco de mel, sal e pimenta do reino. Deixe dourar os dois lados e reserve.
- Envolva cada fatia com uma fatia de presunto parma.
- Monte os espetinhos intercalando os pêssegos envoltos no parma e as bolinhas de muçarela de búfala e uma folha de manjericão
- Regue os espetinhos com um fio de azeite de oliva ou molho pesto, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Sirva imediatamente e aproveite!
Bolinhas de queijo temperado
Essas mordidas fáceis são perfeitas para literalmente qualquer ocasião. Adoramos suas pequenas alças de pretzel, mas fique à vontade para deixá-las de fora! Se for prepará-los na noite anterior, leve à geladeira até 1 hora antes de servir, retire da geladeira e deixe atingir a temperatura ambiente.
Ingredientes
- 8 fatias de bacon
- 250g de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara de queijo prato ralado
- 1 colher de chá pó de alho
- 1 colher de chá páprica
- Sal à gosto
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/3 xícara de cebolinha recém picada
- 1/3 xícara de chá de nozes picadas finamente
- 18 palitos de pretzels
Modo de preparo
- Em uma frigideira grande antiaderente, cozinhe o bacon até ficar crocante, 8 minutos. Escorra em um prato forrado com papel toalha e pique finamente. Deixou de lado.
- Enquanto isso, em uma tigela grande, misture o cream cheese, o queijo prato, o alho em pó e a páprica e tempere com sal e pimenta. Use uma colher de biscoito para formar 18 bolinhas e transfira para uma assadeira forrada de pergaminho. Leve à geladeira até ficar firme, 1 hora.
- Em uma tigela rasa, misture o bacon, a cebolinha e as nozes.
- Enrole as bolinhas na mistura de bacon, cebolinha e noz-pecã, insira um palito de pretzel em cada uma e deixe atingir a temperatura ambiente 15 minutos antes de servir. (Se não for servir imediatamente, cubra com filme plástico e retorne à geladeira.)