Dicas 01/12/2023
09/10/2023
3 molhos de salada para incrementar sua refeição
Com as temperaturas subindo, procuramos sempre uma opção refrescante para compor a refeição. As saladas são uma ótima pedida para variar pratos com poucos elementos.
Neste post vamos explorar um universo delicioso e versátil que pode transformar qualquer salada simples em uma experiência gastronômica memorável: os molhos para salada! Esses acompanhamentos são como a cereja no topo do bolo, dando um toque especial ao prato e elevando seu sabor a um novo patamar. Separamos 3 opções irresistíveis para você experimentar e surpreender o seu paladar.
Molho para salada é frequentemente usado como um termo genérico para qualquer molho que tempere uma salada (que inclui vinagretes), mas tecnicamente falando, os dois são diferentes. Um vinagrete contém óleo, enquanto um molho para salada pode conter óleo, mas normalmente também inclui um elemento cremoso como maionese, creme de leite ou iogurte. Os vinagretes tendem a ser mais finos, com menos ingredientes e um sabor mais acentuado, enquanto os molhos têm mais viscosidade, alguns ingredientes a mais e um sabor mais rico e arredondado.
Molho de mostarda e mel
Este é um molho clássico e sempre popular, perfeito para realçar o sabor de saladas verdes, mas também é muito usado para servir com frango empanado , batatas fritas e outros alimentos saborosos. A combinação entre os principais ingredientes mostarda e mel, criam uma mistura agridoce e picante que harmoniza maravilhosamente com folhas frescas, nozes e queijos.
Embora o molho de mostarda com mel geralmente tenha uma base de maionese, o molho de mostarda com mel também possui uma outra versão com um pouco mais de acidez, usando balsâmico, com uma base de azeite que se mistura com mel e mostarda de alta qualidade.
Ingredientes
- 1/4 xícara de mel (ou xarope de agave)
- 1/3 xícara de mostarda dijon
- 1/2 limão médio (espremido)
- 1/3 xícara de azeite
- 1/4 xícara de iogurte grego puro (ou tahine)
- 1/2 colher de chá de páprica
- sal/pimenta (a gosto)
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Misture os ingredientes em um frasco de vidro ou em um misturador para molhos de salada.
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Agite ou bata o molho até ficar homogêneo.
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Sirva e saboreie ou guarde para mais tarde!
Vinagrete de limão e alho
Um bom vinagrete atinge o equilíbrio perfeito entre suave e picante. O elemento picante aqui é uma combinação de vinagre de vinho tinto e suco de limão. O vinagre de vinho tinto adiciona um toque ácido, enquanto o suco de limão adiciona um sabor picante e um sabor brilhante e cítrico.
Ingredientes
- ¾ xícara de azeite extra-virgem
- 5 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 ½ colher de sopa de mostarda Dijon
- 1 dente de alho ralado
- Sal à gosto
- Pimenta moída a gosto
Instruções
Misture o azeite, o vinagre, o suco de limão, a mostarda, o alho, o sal e a pimenta em uma jarra com tampa bem fechada. Agite até ficar homogêneo.
Molho Russo
A doçura do ketchup e a cremosidade da maionese oferecem uma base indulgente para os demais ingredientes de sabor forte e picante. Essa receita de molho russo é um complemento pesado e picante, ideal para qualquer salada, sanduíche ou vegetais
Fica melhor com ovos cozidos ou batatas, mas é mais famoso como ingrediente-chave em diversos sanduíches.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cebola picada em cubinhos
- 1 xícara de maionese
- ¼ xícara de ketchup
- 1 colher de chá de molho de pimenta
- 1 colher de chá de molho inglês
- ¼ colher de chá de páprica doce em pó
- Sal marinho fino
Modo de preparo
Em um pilão, amasse a cebola para criar uma pasta ou use uma faca grande e pesada para picar e amassar a cebola até formar uma pasta. Transfira a pasta de cebola para uma tigela pequena e acrescente a maionese, o ketchup, o molho de pimenta, o molho inglês e a páprica doce. Tempere com sal marinho fino, se desejar.