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06/05/2020

3 receitas deliciosas para o dia das mães

 

Se você deixou para última hora o cardápio de domingo este post vai ser perfeito para te ajudar. Separamos algumas receitas ideias para o domingo de dia das mães que complementarão qualquer receita que você tinha pensado em servir.

Salada Waldorf

Levíssima, com molho a base de iogurte, essa salada é um mix de texturas e sabores que desde a segunda década do século XX encanta paladares por aí. Seu nome é uma homenagem ao elegante Hotel Waldorf, em Nova York. [ACESSE AQUI] nossas opções de saladeiras.

Ingredientes

  • 2 maçãs verdes
  • 1 talo de salsão
  • ¼ de xícara (chá) de nozes
  • 2 limões
  • ¼ de xícara (chá) de iogurte natural
  • ¼ de xícara (chá) de maionese caseira
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de salsa crespa para decorar

Modo de preparo

1. Lave e seque as maçãs, o talo de salsão e a salsa crespa.

2. Numa tigela pequena, misture o iogurte com a maionese, o azeite e o caldo de 1 limão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

3. Corte as maçãs ao meio; descarte as sementes e fatie cada metade em meias-luas finas. Transfira para uma tigela e regue com o caldo do outro limão – ele evita que a maçã escureça e dá sabor ao molho. Descarte as folhas, corte o talo do salsão em fatias finas e misture à maçã. Pique as nozes grosseiramente e reserve.

4. Para montar a salada: no centro de cada prato disponha as fatias de maçã e salsão; regue com o molho e salpique com as nozes picadas e as folhas de salsa crespa. Sirva a seguir.



Chiclete de camarão

Um clássico da culinária alagoana, o chiclete de camarão leva esse nome incomum pela sua quantidade abundante de queijo derretido e muito sabor. Os queijos usados são suaves, o catupiry e a mussarela. Na nossa opinião, os camarões devem ser o rei do prato e não gostamos muito de compartilhar seu reinado com nenhum outro ingrediente. Aproveite para montar uma mesa linda servindo nas peças de cerâmica da Staub! [ACESSE OS MODELOS AQUI] Confira a receita a seguir:

Ingredientes

  • 800g de camarões grandes limpos (sem casca, cauda e cabeça)
  • 550g de muçarela ralada ou picada
  • 250g de requeijão Catupiry
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100ml de leite de côco
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 cebola grande picada “a brunoise*
  • 4 tomates firmes, sem casca, sem sementes, picados em cubos
  • Cheio verde picado à gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de dendê (opcional)
  • 1 dose de conhaque para flambar
  • Azeite de oliva à gosto
  • Sal
  • Batata palha para acompanhar

Modo de Preparo

  1. Cubra o fundo do refratário com metade da muçarela e reserve. Ligue o forno a 180 graus e aguarde esquentar.
  2. Em uma wok coloque o azeite e espere esquentar bem. Coloque a cebola e refogue até que fique transparente, depois coloque o dendê e o alho.
  3. Acrescente os camarões, acerte no sal e coloque o conhaque para flambar a mistura.
  4. Assim que flambar, adicione o leite de coco, o cheiro verde e espere ferver.
  5. Adicione os tomates e quando ferver novamente adicione o catupiry e por último o creme de leite fresco.
  6. Deixe levantar fervura, acerte no sal e disponha no refratário.
  7.  Para a montagem: Retome a forma já com a camada de muçarela e coloque cuidadosamente todos os ingredientes sobre ela. Deixe a distribuição uniforme e torno o restante de caldo que ficou na panela Wok.
  8. Coloque a outra metade da Mussarela e leve ao forno até que derreta todo o queijo. Isso será por 180 graus por 5 apenas minutos.
  9. Sirva com um delicioso vinho branco para brindar a data!

Para a sobremesa: Mil Folhas

O mil-folhas é o nome que em Portugal serve para denominar dois tipos de doce: inspirado no francês mille-feuille e no Napoleão, de origem russa, criado em 1912 com clara influência da patisserrie francesa.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada laminada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gema de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
  2. Abra a massa folha da e corte-a em 3 retângulos iguais no sentido da largura.
  3. Com um garfo, fure-os em vários lugares.
  4. Disponha em assadeira grande e asse por 10 minutos ou até dourarem.
  5. Deixe esfriar.
  6. Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido.
  7. Cozinhe em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
  8. Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
  9. Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
  10. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  11. Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
  12. Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
  13. Arrume o último retângulo de massa por cima.
  14. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

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