22/04/2022
3 receitas de café gelado
Se você não possui muito ânimo para preparar suas drinks, essa post foi escrito especialmente para você. Esses xaropes de café gelado são uma maneira INCRÍVEL de animar suas bebidas com café a qualquer hora do dia! Para muitos, o café gelado é melhor do que o café quente porque é como uma sobremesa em um copo: adicione seu gelo, seu café, um pouco de xarope aromatizado e leite de sua escolha. É uma combinação incrível que vale a pena tentar, e é TÃO fácil de fazer em casa!
Quente ou frio, nós gostamos bastante de um café FORTE. Para obter um sabor de café mais forte, gosto de escolher uma torra escura em vez de uma torra média ou clara, mas tudo depende da sua preferência pessoal. Para essas receitas de café gelado, você pode usar café expresso ou café coado. Você obterá aquele sabor de café mais forte com as doses de café expresso e, honestamente, é assim que eu prefiro fazer meu café gelado porque as doses se misturam com o gelo para criar um líquido frio imediatamente e, em seguida, tudo o que você precisa fazer é adicionar leite e adoçar.
Para fazer essas receita super práticas, siga essas dicas abaixo:
- Faça sua calda simples (xarope de bordo: 1 parte de água para 1 parte de açúcar) e leve para gelar por cerca de uma hora. Pule esta etapa se estiver usando xaropes comprados em lojas.
- Prepare seu expresso ou café. Mais uma vez, recomendo o expresso, pois esfria mais rápido quando misturado com gelo – você precisa resfriar o café por uma hora ou mais antes de usá-lo para café gelado.
- Despeje o café de sua escolha sobre uma grande quantidade de gelo em um copo de vidro alto.
- Misture 1-2 colheres de sopa de xarope simples e o leite que desejar. Aproveite!
Base de xarope simples ou xarope de bordo
- 3 xícaras de água
- 3 xícaras de açúcar
- Ferva 1 xícara de água e misture com 1 xícara de açúcar. Adicione quaisquer extratos aplicáveis (baunilha, caramelo, coco, etc.). Leve à geladeira por 1 hora antes de usar.
PARA CADA BEBIDA
- Punhado de cubos de gelo
- 2 doses de café expresso
- 1/2 xícara de leite (você pode usar desnatado ou integral)
Modo de preparo:
- Prepare com antecedência: Leve a água e o açúcar para ferver em uma panela grande no fogão. Divida em 3 tigelas resistentes ao calor ou copos medidores e adicione os aromas de acordo com acima. Refrigere por 30 minutos a uma hora na geladeira (ou no freezer, se você estiver com pressa!) Os xaropes podem ser mantidos na geladeira por até 4 semanas.
- Para as bebidas geladas: prepare as doses de café expresso usando uma máquina de café. Adicione gelo a um copo grande e, em seguida, despeje as doses de café expresso e o leite por cima. Adicione 1-2 colheres de sopa de xarope de sua escolha. Sirva e delicie-se!
LATTE GELADO DE BAUNILHA
- 1 colher de extrato de baunilha
- 1 xícara de xarope simples
Para este café com leite de baunilha, usamos extrato de baunilha artificial simples, mas você pode usar o extrato puro mais caro ou optar pela fava de baunilha. Mas, na verdade, o café com leite de baunilha é o mais fácil de fazer. Como o machiatto, comece com um copo vazio cheio de gelo. Prepare duas doses de café expresso e despeje-as sobre o gelo, em seguida, misture 1 xícara de leite e adicione calda de baunilha a seu gosto. Hum!
CARAMEL MACHIATTO
- 1 xícara de xarope simples
- 1/4 xícara de doce de leite
O truque para esta receita de Iced Caramel Machiatto é fazer a rica calda de caramelo de doce de leite e camadas de café expresso e leite; é muito mais fácil do que você pensa também! Comece com um copo vazio cheio de gelo e adicione algumas colheres de sopa da calda. Prepare o seu espresso e despeje-o muito delicadamente sobre o leite de sua escolha – eu costumo usar 2%, mas o leite integral torna esta bebida mais cremosa e exagerada.
MOCCACINO GELADO
- 1 xícara de xarope simples
- 2 colheres de cacau em pó
Este mocha gelado de chocolate é feito de forma muito parecida com o vanilla latte ou latte de baunilha, e você provavelmente já tem o ingrediente principal em casa: cacau em pó! Faça o xarope simples da receita de baunilha acima, misture uma colher de sopa de cacau e pronto. Comece com um copo vazio cheio de gelo, despeje suas doses de café expresso por cima, misture um pouco de leite e um pouco de calda de chocolate. Super fácil!