07/04/2020
4 formas de fazer o ovo do café da manhã!
O ovo é um dos alimentos mais nutritivos e uma fonte de proteínas de alta qualidade. Suas propriedades são grandes aliadas da saúde! É acessível, barato, saboroso e super versátil! Pra quem tem o hábito de comer ovo todos os dias no café da manhã, prepará-lo sempre da mesma forma pode ficar enjoativo. Confira algumas formas de preparo para quem quer testar novidades para o café da manhã que além de nutritivas e me ajudam a fugir da mesmice!
OVO COZIDO NO PONTO PERFEITO
Em uma panela pequena coloque água suficiente para cobrir os ovos e ferva com uma colher de chá de vinagre. O vinagre neste caso facilita a remoção da casca e não da gosto nenhum para o alimento. Assim que ferver a água, coloque os ovos na água com cuidado para não quebrá-los e aguarde o tempo de preparo de acordo com a sua preferência. Abaixo um exemplo do ponto para servir de referência para o tempo de cozimento:
Esse modo de preparo é ideal para servir em um suporte acompanhado de algumas torradas. Você pode usar essa receita também para preparar o ovo como uma excelente opção de proteína vegetariana para o almoço dos pequenos. Eles adoram!
OVOS NO PURGATÓRIO
Le uova in purgatorio na Itália, shakshuka em Israel e uma versão bem parecida chamada Huevos Rancheiros [VEJA A RECEITA AQUI] no méxico e Eua. Super prática, essa receita pode ser preparada em uma frigideira de ferro fundido ou em versões individuais nas mini cocottes e caçarolas [ACESSE ALGUMAS OPÇÕES AQUI].
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 lata de tomates pelados em cubos (400 g)
- ¼ de pimentão vermelho
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de orégano seco
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
Modo de preparo:
2. Leve uma frigideira de 26 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa – cuidado para não exagerar, vá aos poucos! – e mexa por mais 1 minuto.
3. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Tempere com o orégano, sal e misture bem.
4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez. Com uma espátula, abra duas cavidades no molho e transfira os ovos com cuidado para não estourar a gema. Tempere cada um com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, deixe cozinhar por mais tempo). Sirva a seguir com pão italiano.

TORRADAS COM OVO POCHÉ E AVOCADO
Modo de preparo

OVOS EM NUVEM
Essa receita deixa o tradicional ovo frito com uma cara super chic! Impressione à todos com essa receita simples e leve quem está sentado à mesa do café às nuves, literalmente!
Ingredientes
- 4 ovos
- Sal à gosto
- Pimenta preta recém-moída
- ½ colher de sopa de parmesão ralado
- ¼ de xícara de presunto cortado
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 280º. Separe as claras das gemas, colocando as claras em uma tigela grande e as gemas em uma tigela pequena. Tempere as claras com sal e pimenta. Bata até obter claras em neve e depois misture o parmesão, o presunto e a cebolinha. Em uma assadeira, coloque porções da mistura e afunde o meio. Asse por 4 minutos e adicione a gema no centro de cada um. Tempere à gosto e asse por mais 3 minutos.
