07/04/2020

4 formas de fazer o ovo do café da manhã!

 

O ovo é um dos alimentos mais nutritivos e uma fonte de proteínas de alta qualidade. Suas propriedades são grandes aliadas da saúde! É acessível, barato, saboroso e super versátil! Pra quem tem o hábito de comer ovo todos os dias no café da manhã, prepará-lo sempre da mesma forma pode ficar enjoativo. Confira algumas formas de preparo para quem quer testar novidades para o café da manhã que além de nutritivas e me ajudam a fugir da mesmice!

OVO COZIDO NO PONTO PERFEITO

Em uma panela pequena coloque água suficiente para cobrir os ovos e ferva com uma colher de chá de vinagre. O vinagre neste caso facilita a remoção da casca e não da gosto nenhum para o alimento. Assim que ferver a água, coloque os ovos na água com cuidado para não quebrá-los e aguarde o tempo de preparo de acordo com a sua preferência. Abaixo um exemplo do ponto para servir de referência para o tempo de cozimento:

 

Esse modo de preparo é ideal para servir em um suporte acompanhado de algumas torradas. Você pode usar essa receita também para preparar o ovo como uma excelente opção de proteína vegetariana para o almoço dos pequenos. Eles adoram!

 

      

 

OVOS NO PURGATÓRIO

Le uova in purgatorio na Itália,  shakshuka em Israel e uma versão bem parecida chamada Huevos Rancheiros [VEJA A RECEITA AQUI] no méxico e Eua. Super prática, essa receita pode ser preparada em uma frigideira de ferro fundido ou em versões individuais nas mini cocottes e caçarolas [ACESSE ALGUMAS OPÇÕES AQUI].

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 1 lata de tomates pelados em cubos (400 g)
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca
  • sal a gosto

Modo de preparo:

1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte ¼ do pimentão – reserve o restante na geladeira para outra receita. Descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
2. Leve uma frigideira de 26 cm de diâmetro ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e junte a cebola e o pimentão. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 4 minutos, até murchar. Junte o alho, tempere com a pimenta calabresa – cuidado para não exagerar, vá aos poucos! – e mexa por mais 1 minuto.
3. Abaixe o fogo, junte o tomate pelado (com o líquido), misture e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até o molho encorpar. Tempere com o orégano, sal e misture bem.
4. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez. Com uma espátula, abra duas cavidades no molho e transfira os ovos com cuidado para não estourar a gema. Tempere cada um com uma pitada de sal e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos.
5. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por mais 3 minutos, até que as claras fiquem cozidas e as gemas permaneçam moles (se preferir as gemas cozidas, deixe cozinhar por mais tempo). Sirva a seguir com pão italiano.

TORRADAS COM OVO POCHÉ E AVOCADO

O ovo poché é um clássico da alta gastronomia. Em muitos pratos sofisticados, ele é a grande atração quando combinado com ingredientes marcantes como as chiquérrimas trufas. Quem já tentou fazer um ovo poché em casa, no entanto, sabe que é fácil estragar tudo e fazer sujeira na panela. Aqui [NESTE LINK] vocÊ encontra alguns acessórios que tornam esse preparo super prático!

Modo de preparo

Em uma panela rasa, ferva a água em uma quantidade que dê para apoiar o acessório para ovo poché no fundo. Coloque 1 colher de chá de vinagre branco para evitar que a clara se espalhe. Com o acessório apoiado no fundo da panela, quebre o ovo dentro da cestinha do acessório, tomando cuidado para não furar a gema. Deixe até que chegue ao ponto da sua preferencia.
Use algumas fatias de pao italiano ou coloque as fatias de pao de forma uma torradeira até que fiquem crocantes. Retire a casca e a semente do avocado e corte em fatias bem finas ou em cubinhos. Se preferir, você pode amassar o avocado com o garfo até torná-lo uma pastinha. Disponha o ovo com cuidado por cima do abacate na torrada e tempere com sal e pimenta do reino.

OVOS EM NUVEM

Essa receita deixa o tradicional ovo frito com uma cara super chic! Impressione à todos com essa receita simples e leve quem está sentado à mesa do café às nuves, literalmente!

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta recém-moída
  • ½ colher de sopa de parmesão ralado
  • ¼ de xícara de presunto cortado
  • 3 colheres de sopa de cebolinha picada

 

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 280º. Separe as claras das gemas, colocando as claras em uma tigela grande e as gemas em uma tigela pequena. Tempere as claras com sal e pimenta. Bata até obter claras em neve e depois misture o parmesão, o presunto e a cebolinha. Em uma assadeira, coloque porções da mistura e afunde o meio. Asse por 4 minutos e adicione a gema no centro de cada um. Tempere à gosto e asse por mais 3 minutos.

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