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16/07/2020

Geléias: 4 combinações de receitas para você amar!

 

Para incrementar seu café da manhã, lanche da tarde ou até mesmo acompanhar um corte de carne, essas combinações de geléias vão se tornar receita de família mais rápido do que você pensa (daquelas que compartilhamos no natal, em algum encontro de família ou de geração pra geração). A extensa quantidade de sabores deixa tudo mais interessante, afinal cada dia você pode saborear uma geleia diferente. Além disso, você pode combiná-las principalmente com torradas, queijos e até saladas deixando um gosto especial no seu prato! Uma delas inclusive pode ser tornar o topping de uma deliciosa receita de cheesecake. Você pode consumir essas geléias em até 3 semanas depois de aberta. Logo após o preparo, se manter o recipiente fechado na geladeira sua qualidade se matém por até 3 meses. 

Como esterilizar seus potes de vidro antes de receber sua receita de geléia:

 Lave os frascos e tampas de vidro com água quente e sabão e enxágue bem. Coloque os frascos e tampas em uma panela. Encha com água fria suficiente para cobrir os frascos. Coloque em fogo alto e leve a água para ferver. Reduza o fogo para médio e ferva delicadamente por 10 minutos. Remova os frascos e tampas da água fervente e escorra de cabeça para baixo sobre um pano de prato limpo.

 

 

Geléia de maçã, canela e cardamomo

Ingredientes

  • 6 xícaras (chá) de maçã ralada (com casca)
  • 800 gramas de açúcar refinado
  • suco de 2 limões
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 6 sementes de cardamomo
  • 1/2 xícara chá de canela

Modo de preparo

  1. Em uma panela, no fogo baixo, coloque a maçã e o suco de limão e as sementes de cardamomo; Mexa de vez em quando e deixe cozinhar por 30 minutos;
  2. Em uma tigela, misture o açúcar com a canela;
  3. Em seguida despeje essa mistura, aos poucos, na panela que está a maçã;
  4. Misture e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 45 minutos em fogo baixo. IMPORTANTE: Nos últimos 15 minutos, é importante ficar de olho e ir mexendo para não grudar e queimar a geléia.
  5. Desligue o fogo, retire as sementes de cardamomo e transfira a geleia para um pote esterilizado, com tampa.

Geléia de framboesas com chia

  • 3  xícaras de framboesas (frescas ou congeladas) – Se onde você mora é difícil achar framboesas, experimente usar amoras ou morangos nessa receita. Utilize a mesma medida de frutas frescas ou congeladas.
  • Suco de 1 laranja
  • 4  xícara de mel
  • 2  colheres de sopa de sementes de chia 
  • 2  colher de chá de extrato de baunilha
  • canela

Modo de preparo

  1. Disponha em uma panela as framboesas, o suco de laranja e mel para ferver em uma panela. Assim que levantar fervura, adicione sementes de chia.
  2. Abaixe o fogo e deixe ferver por cerca de 15 minutos ou até engrossar, mexendo ocasionalmente.
  3. Retire do fogo, adicione o extrato de baunilha e uma pitada de canela.

Geléia de inverno

 

Ingredientes

  • 900  gramas de maçã (descascada e sem o núcleo)
  • 1  suco de limão
  • 500  gramas de gelatina (açúcar)
  • 100  gramas de passas
  • sementes de romã
  • canela

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque as maçãs, suco de limão e açúcar. Deixe ferver em fogo médio.
  2. Adicione as sementes de romã e passas.
  3. Quando começar a borbulhar novamente, ferva por cerca de 4 minutos, mexendo sempre.
  4. Retire do fogo, misture a canela e despeje imediatamente a geléia em frascos esterilizados.
  5. Feche os frascos e vire-os de cabeça para baixo para criar um vácuo natural.
  6. Deixe esfriar nessa posição.

Geléia de manga e maracujá

Ingredientes

  • 500  gramas de manga (carne, use firme, apenas frutas rasgadas)
  • 50  gramas de polpa de maracujá
  • 200  gramas de açúcar granulado

Modo de preparo

  1. Coloque a polpa do maracujá em uma peneira, retire as sementes e retenha o suco.
  2. Corte a manga em pedaços pequenos e amasse com um garfo. Coloque o purê de manga, o suco de maracujá e o açúcar em uma panela de aço inoxidável ou em uma panela grande. Misture bem. (Nota: use vasos não reativos feitos de aço inoxidável, vidro ou esmalte; evite vasos feitos de cobre, alumínio ou ferro fundido que reagiriam com ácido).
  3. Em fogo médio, mexendo sempre com uma espátula à prova de calor ou com uma colher de pau, deixe a mistura ferver completamente (quando as bolhas não pararem ou diminuírem quando você a mexer). Quando a mistura começar a ferver, retire a espumas excessiva, mexendo sempre o tempo todo. Mantenha a fervura lenta por mais 5 a 10 minutos, mexendo sempre até que a mistura engrosse, fique mais clara e transparente (sem espumas). 
  4. Remova do fogo. A geléia ficará um pouco escorrendo quando estiver quente, mas a consistência ficará logo após esfriar. 
  5. Coloque a geléia quente em frascos esterilizados quentes, encha até a a borda e tampe-os. Deixe esfriar.

 

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