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27/04/2020

5 molhos ideais para acompanhar seu churrasco!

 

Que tal preparar um churrasco delicioso para a família em casa? Preparamos alguns molhos que vão ser perfeitos para combinar com os cortes que você escolher para servir em casa. Os utensílios que irão te ajudar a deixar essas receitas super práticas estão disponíveis nos links abaixo:

           

1.CHIMICHURRI

Por ser um molho ácido, o chimichurri ajuda a quebrar a gordura da carne, tornando-o mais agradável ao paladar. Tem origem na Argentina e acompanha os churrascos e parrillas assim como nosso vinagrete no Brasil. Há receitas produzidas com ervas frescas ou secas. Nos optamos pela receita tradicional porteña, com ingredientes frescos.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • ½ xícara (chá) de orégano seco
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ colher (sopa) de sal grosso

Modo de preparo

1. Prepare a salmoura: numa panela pequena, coloque a água e o sal grosso. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar até ferver. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
2. Lave, seque e pique fino as folhas de salsinha. Lave, descarte as sementes e pique as pimentas dedo-de-moça em cubinhos. Descasque e pique fino os dentes de alho.
3. Na tigela com a salmoura, acrescente a salsinha, as pimentas e os dentes de alho picados. Junte o orégano, o vinagre e o azeite. Misture bem e deixe descansar por, pelo menos, 1 hora antes de usar – quanto mais tempo descansando mais gostoso o molho fica.

OBS: Você pode armazenar o chimichurri num pote com fechamento hermético por até 10 dias na geladeira.

2. PARRILLERO

Quem aprecia uma boa carne certamente já ouviu falar do acompanhamento favorito dos grandes cortes uruguaios, o molho parrillero. Para quem não conhece, segue a receita que vai fazer com que você se torne fã também desse sabor rico do molho a base de vinho.

Ingredientes

  • 1/2 vinho tinto seco
  • 1 dose de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 150ml de shoyu
  • Pimenta-do-reino preta a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque para ferver o vinho tinto seco com a dose de conhaque.
  2. Ferva durante cerca de 15 minutos, depois engrosse a maisena, o shoyu e a pimenta-do-reino preta a gosto.
  3. Coloque o molho em cima da carne na hora de servir.

 

                 

3. MANTEIGA DE ALHO

Tradicionamente servida nos steakhouses americanos, a manteiga de alho (garlic butter) vai se tornar favorita na sua cozinha pela sua versatilidade, sendo acompanhamento para peixes, frutos do mar, aves e carnes vermelhas.

Ingredientes:

  • Meio tablete de manteiga de boa qualidade (125g) com sal
  • 1 cabeça inteira de alho
  • Salsinha e cebolinha à gosto
  • Pimenta do reino
  • Sal Papel

Modo de preparo:

Corte a cabeça do alho deixando exposto o miolo do alho, salpique um pouco de sal, regue com azeite e enrole no papel alumínio para assar no forno por 10 a 20 minutos ou até o alho ficar bem mole. Misture todos os ingredientes e conserve na geladeira.

4. MOLHO DE PIMENTA CASEIRO

Com o intenso sabor da pimenta, essa receita é levemente picante e possui a acidez ideal para acompanhar  carnes suculentas como a fraldinha ou até algum corte de frango, deixa a carne bastante saborosa.

Ingredientes

15 pimentas (americana) grandes ou 30 pequenas

1 lata pequena de massa de tomate

2 cebolas médias

1 cabeça de alho

4 colheres (sopa)  de azeite

4 folhas de louro

4 cravos da indía

1 vidro de vinagre 1 pimenta vermelha  (se prefirir)

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador, processador ou mixer. Pode ser guardado em vidros com tampa e fechamento hermético na geladeira.

5. SALSA VERDE MEXICANA

Super tradicional na culinária mexicana, essa receita é ideal para trazer um frescor para seu churrasco. O acompanhamento perfeito para Tacos se tornou queridinho dos churrascos brasileiros que queriam variar um pouco do vinagrete ou molho campanha servido como acompanhamento geralmente.

Ingredientes:

Aqui usamos tomates verdes. São mais firmes e menos adocicado que sua versão vermelha (e, diga-se, madura).

  • 6 tomates verdes
  • 1 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • 1 (unid) de pimenta serrano
  • 1 (unid) de pimenta jalapeño
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 1 abobrinha
  • Sal a gosto

PREPARO

  1. Corte os tomates e a cebola ao meio.
  2. Na frigideira, salteie os tomates, a cebola, o alho (com casca), a cebolinha e as pimentas.
  3. Corte a abobrinha em cubos e refogue brevemente.
  4. Descasque os dentes de alho.
  5. Bata tudo no liquidificador e acerte o sal. Sirva como acompanhamento para a carne ou por cima de tacos.

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