Dicas 15/08/2024
08/09/2022
A torta favorita da Rainha Elizabeth
Nossos sentimentos à família real britânica. A morte da Rainha Elizabeth, traz a tona interesse em diversas áreas da vida da monarca, a fim de sentirmos mais próximos do que era o grande ícone que ela era. Uma curiosidade geral é sobre o cardápio preferido da Rainha. Apesar de conhecer 116 países e ser chefe de Estado de 16 territórios, Elizabeth não gostava muito de se aventurar gastronômicamente, optando sempre por um cardápio repleto de pratos tradicionais britânicos.
Como muito se sabe, a rainha era uma grande apreciadora do chá Earl Grey, como uma boa inglesa. Além disso, a monarca apreciava um bolo especial de chocolate para o chá da tarde antes de jantar. O amor da rainha Elizabeth pelo bolo de chocolate está certamente bem documentado neste momento. Trouxemos a receita do Chef Darren McGrady, autor de Eating Royally . O ex-chef real revelou a receita de um dos pratos doces favoritos da rainha Elizabeth. Essa torta é composta por camadas aeradas de diferentes chocolates com texturas de flan e doce na medida.
A torta de chocolate é chamada de CHOCOLATE PERFECTION PIE (Torta de chocolate perfeita) é uma sobremesa digna de uma rainha. confira a receita e o registro do item mencionado no cardápio real em uma ocasião.
Ingredientes
Para a massa
- 150g de farinha de trigo
- 160g de açúcar de baunilha (mistura de açúcar com fava de baunilha)
- 1/2 xícara de manteiga sem sal (cortada em pedaços pequenos)
- 1 gema de ovo grande
- 2 colheres de sopa. creme de leite
Para o recheio
- 2 ovos grandes
- ½ colher de chá de canela
- ½ xícara de açúcar
- ½ colher de chá. vinagre de vinho branco
- ¼ colher de chá. sal
- 170g de chocolate meio amargo de qualidade
- ½ xícara de água
- 2 gemas grandes
- 1 xícara de creme de leite
- ½ colher de chá de canela
- 60g onças de chocolate branco ralado
- 60g onças de chocolate amargo ralado
Modo de preparo
Prepare a massa
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Pré-aqueça o forno a 180 graus.
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Em uma tigela grande, adicione a farinha e o açúcar e esfregue na manteiga para parecer migalhas finas. Adicione a gema e o creme de leite e forme uma bola com a pasta. Estenda a massa e forre uma assadeira de fundo removível de 23cm, depois asse a torta por 15 minutos.
Primeira camada
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Prepare o recheio. Coloque uma tigela em banho maria sobre uma panela de água fervente e adicione 2 ovos, ½ colher de chá de canela, ½ xícara de açúcar, ½ colher de chá de vinagre e o sal.
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Bata até que a mistura comece a espumar e, em seguida, retire a tigela do topo da panela para uma superfície fria. Continue batendo até que a mistura atinja o estágio de fita.
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Despeje na base da massa e volte ao forno até o recheio crescer e ficar firme ao toque – cerca de 15 minutos. Retire do forno e coloque em uma grade de resfriamento para permitir que o recheio afunde de volta na casca. Esta é a primeira camada da torta.
Segunda camada
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Derreta o chocolate amargo e adicione a água e as gemas. Bata até combinar. Coloque metade da mistura de chocolate por cima do recheio afundado e retorne a torta ao forno por mais 5 minutos.
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Retire do forno e deixe a torta esfriar completamente.
Terceira camada
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Bata as natas e a canela até ficarem firmes e espalhe cuidadosamente metade da mistura no pudim. Esta é a terceira camada.
Quarta camada
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Polvilhe o chocolate branco ralado e o chocolate meio amargo para decorar. Leve à geladeira até endurecer – cerca de 1 hora.