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08/09/2022

A torta favorita da Rainha Elizabeth

 

Nossos sentimentos à família real britânica. A morte da Rainha Elizabeth, traz a tona interesse em diversas áreas da vida da monarca, a fim de sentirmos mais próximos do que era o grande ícone que ela era. Uma curiosidade geral é sobre o cardápio  preferido da Rainha. Apesar de conhecer 116 países e ser chefe de Estado de 16 territórios, Elizabeth não gostava muito de se aventurar gastronômicamente, optando sempre por um cardápio repleto de pratos tradicionais britânicos. 

Como muito se sabe, a rainha era uma grande apreciadora do chá Earl Grey, como uma boa inglesa. Além disso, a monarca apreciava um bolo especial de chocolate para o chá da tarde antes de jantar. O amor da rainha Elizabeth pelo bolo de chocolate está certamente bem documentado neste momento. Trouxemos a receita do Chef Darren McGrady, autor de Eating Royally . O ex-chef real revelou a receita de um dos pratos doces favoritos da rainha Elizabeth. Essa torta é composta por camadas aeradas de diferentes chocolates com texturas de flan e doce na medida.

A torta de chocolate é chamada de CHOCOLATE PERFECTION PIE (Torta de chocolate perfeita) é uma sobremesa digna de uma rainha. confira a receita e o registro do item mencionado no cardápio real em uma ocasião.

Ingredientes

Para a massa

  • 150g de farinha de trigo
  • 160g de açúcar de baunilha (mistura de açúcar com fava de baunilha)
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal (cortada em pedaços pequenos) 
  • gema de ovo grande
  • colheres de sopa. creme de leite

Para o recheio

  • ovos grandes
  • ½ colher de chá de canela
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ colher de chá. vinagre de vinho branco
  • ¼ colher de chá. sal
  • 170g de chocolate meio amargo de qualidade 
  • ½ xícara de água
  • gemas grandes
  • xícara de creme de leite
  • ½ colher de chá de canela
  • 60g onças de chocolate branco ralado
  • 60g onças de chocolate amargo ralado

Modo de preparo

Prepare a massa

  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Em uma tigela grande, adicione a farinha e o açúcar e esfregue na manteiga para parecer migalhas finas. Adicione a gema e o creme de leite e forme uma bola com a pasta. Estenda a massa e forre uma assadeira de fundo removível de 23cm, depois asse a torta por 15 minutos.

Primeira camada

  • Prepare o recheio. Coloque uma tigela em banho maria sobre uma panela de água fervente e adicione 2 ovos, ½ colher de chá de canela, ½ xícara de açúcar, ½ colher de chá de vinagre e o sal.
  • Bata até que a mistura comece a espumar e, em seguida, retire a tigela do topo da panela para uma superfície fria. Continue batendo até que a mistura atinja o estágio de fita.
  • Despeje na base da massa e volte ao forno até o recheio crescer e ficar firme ao toque – cerca de 15 minutos. Retire do forno e coloque em uma grade de resfriamento para permitir que o recheio afunde de volta na casca. Esta é a primeira camada da torta.

Segunda camada

  • Derreta o chocolate amargo e adicione a água e as gemas. Bata até combinar. Coloque metade da mistura de chocolate por cima do recheio afundado e retorne a torta ao forno por mais 5 minutos.
  • Retire do forno e deixe a torta esfriar completamente.

Terceira camada

  • Bata as natas e a canela até ficarem firmes e espalhe cuidadosamente metade da mistura no pudim. Esta é a terceira camada.

Quarta camada

  • Polvilhe o chocolate branco ralado e o chocolate meio amargo para decorar. Leve à geladeira até endurecer – cerca de 1 hora.

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