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23/07/2020

Acompanhamentos brasileiríssimos para o almoço

 

Esse post vai te ajudar a sair da rotina do arroz e feijão para explorar outras combinação tão brasileiras quanto esses dois. Por aqui nossa proposta foi pensar em diferentes tipos de carne e o casamento perfeito que pensamos para elas. Não se iluda, esses acompanhamentos não são meros coadjuvantes e sim, verdadeiras estrelas principais com sabor rico de ingredientes super tradicionais do nosso país. Sinta-se a vontade para mudar os cortes de carne.

Filé de peixe + Limão Cravo

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz arboreo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de cebola bem picadinha
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 4 xícaras de caldo de legumes caseiro
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de queijo asiago ralado
  • 2 limão cravo (ou limão capeta) pequeno—casca ralada e suco espremido.

Modo de preparo

  1. Em uma panela risoteira refogue a cebola rapidamente na manteiga, acrescente o arroz e refogue por alguns minutos.
  2. Despeje o vinho no arroz e ir mexendo bem, em fogo médio, até o liquido evaporar.
  3. Acrescente o caldo de legumes quente aos poucos—de meia em meia xícara, e mexendo sempre, até o liquido evaporar.
  4. Depois que acrescentar a última parte do caldo, adicione o queijo, mexa bem para incorporar, salgue a gosto, desligue o fogo e adicione o suco e raspas do limão.
  5. Mexa para incorporar, tampe a panela por alguns minutos, enquanto põe a mesa, e sirva o arroz imediatamente.

Steak +Mil folhas de mandioca

O segredo pro sucesso desse prato é escolher bem sua mandioca. De textura mais macia e sabor adocicado, a amarela é indicada para servir cozida. Já a branca fica perfeita frita e em molhos e guisados. Essa receita é criação do chef Léo Paixão, do restaurante Glouton, em BH, reproduzida pela chef Cidinha Lamounier, professora no curso de gastronomia das Faculdades Promove

Ingredientes:

  • 1 kg de mandioca descascada
  • 200 g de manteiga derretida
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Corte a mandioca em fatias finas no sentido do comprimento usando mandoline (DISPONÍVEL AQUI) ou fatiador de queijo.
  2. Em assadeira (DISPONÍVEL AQUI) retangular untada com manteiga, monte camadas desencontradas de mandioca, pincelando com a manteiga até terminarem os ingredientes (aproximadamente 23 camadas). Cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo pré-aquecido (130°C) por três horas e meia.
  3. Leve à geladeira por três horas.
  4. Corte em quadradinhos, frite em imersão até dourar e deixe escorrer sobre papel absorvente.
  5. Sirva sobre a maionese de pimenta e decore com brotos e flores comestíveis.

Filé de Frango + Moussoline de Raízes

Mousseline nada mais é do que um purê com uma textura um pouco mais rústica.

Ingredientes:

  •  1 cará médio, sem casca, cortado em cubos grandes (400 g)
  •  3 mandioquinhas médias, sem casca, em cubos grandes (600 g)
  •  1 batata-doce grande, sem casca, em cubos grandes (400 g)
  •  meia xícara (chá) de leite (100 ml)
  •  1 pitada de sal
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 2 dentes de alho finamente picados

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, coloque o cará, a mandioquinha e a batata-doce. Cubra com água e leve ao fogo alto para cozinhar por 15 minutos, com a panela tampada, após o início da fervura, ou até os legumes ficarem macios. Retire do fogo, escorra e reserve.
  2. No copo do liquidificador, coloque o leite, a manteiga, o alho e os legumes reservados. Bata em potência média, por 2 minutos, ou até obter uma consistência homogênea.
  3. Acerte o sal, volte à panela e cozinhe por 2 minutos, ou até aquecer bem. Sirva em seguida.

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